《我不是药神》有哪些戳心泪点?

淡水海边
2018-07-04 09:12:37

不按时间顺序了,分享我的泪点。

1 病友们最后目送勇哥,先后取下口罩。 思慧抱着女儿,弟妹,以及又看到的老吕和黄毛。看到最后两位真的彻底哭崩。

2 黄毛和家人的合影。第一次出现的时候就心疼落泪,后来第二次,还有已经买好的车票,想到他剃光的头发和笑容,哭死。

3 黄毛上完厕所发现警察,回来看着勇哥的时候,眼

不按时间顺序了,分享我的泪点。

3 黄毛上完厕所发现警察,回来看着勇哥的时候,眼里好像有泪。是慌张,担心,似乎还有想好了冲出去的决绝。眼里的泪就当作他对勇哥的告别…

4 老吕去世后勇哥从老吕家出来,回头看到黄毛坐在楼梯上,手里拿着橘子。悲伤到心坎里,看似顽劣的黄毛,其实才是最重情的…

(顺便提一下勇哥出来楼道里的那部分,一个一个病人的眼神,真的透露了太多情绪。拍摄角度和手法太震撼了。)

5 思慧看那个男人跳钢管舞时,和周围一起起哄很激动地大喊“脱”,之后瞬间情绪表露眼里带泪。

6 老吕妻子敬酒说谢谢。老吕妻子之后拦住勇哥求救。老吕去世后她对勇哥的态度,以及最后她依然和大家一起支持勇哥。

7 老吕带勇哥看宝宝,说一看到宝宝就不想自杀了。

8 老吕看到勇哥前来探望的微笑,“吃个橘子吧”。

9 勇哥最后被抓表情还算平静,看到买药的病人也被逮捕他焦急无助的表情。

10 老刘被张院士打了一巴掌后黄毛直接横空冲过去一脚踹飞,思慧拎着板凳,后来众人开打。不算虐的泪点,是又哭又笑的那种。

11 黄毛去世后 勇哥冲曹警官大喊“他才二十岁 他只是想活着 他有什么错” ,难过。

12 黄毛真的太戳心了,想到他的结局,他后半段和勇哥在河边,他很欢快地在勇哥身后跑。真的就是个孩子啊……

13 病人奶奶在曹警官面前求情说的那段话。

14 勇哥后期两次坚持药价只卖五百元。

15 思慧在外省群里发药源消息后的众多病友回应,真情实感的感动。

……

有待补充。