讲究起来,漂亮起来。

鱼泳光年
2018-07-04 08:36:08

不得不说,第一集里,给不自信的大叔通过心理疏导,外在修饰,整个人精神看起来好了很多。

不像之前一样,一看就知道,中年,生活习惯差,不怎么捯饬自己。大绺胡子挡住一半的脸,胖得给人一种很沉重的感觉。

小可爱们从里到外给大叔收拾了一遍,打理胡子,换个衣帽风格,还教会了大叔防晒。把大叔的屋子也彻头彻尾换了个style,汗渍渍的沙发丢掉,陈旧没有生气的院子大换血,非常细节的一点是我看见老旧的电脑换成了新的。

家里变得更好看了,更有格调。大叔的变化其实不大,并不像什么丑女翻身记一样让人眼前一亮,但是你能真真切切的感受到他的自信,他的喜悦。对于这些新的改变,满心满眼都是笑容,再不像起初那样,十足肯定的说:你不能改变丑陋。

说到这里,那,什么是丑陋的标准呢?大叔自我定义为丑陋,同时认为丑陋是不能改变的,于是日复一日,过着同样的生活。穿衣服总是一套风格万年不变,吃东西固定餐厅,家里的旧东西脏掉了也不愿意扔。

日复一日得过着单调的生活。

没有生气没有对新鲜的探索欲,加上自我否定,就真的成了一个看起来油腻,生活沉重的中年男子了。

于是节目里的小可爱们出现了,他们深刻了解到,推动心理层面的改变,得先从技术角度出手。大叔一边在接受改变一边在惊叹,最后直到感动落泪,他是从来也没想到,他也可以这样。

而后的大叔,总是笑意盈盈得。充满了自信的笑容,让他看起来比开始要生气得多。

大叔没有变漂亮,但是自信让他更迷人了。

说到底,还是不讲究的锅。

讲究,就是从技术层面推进心理意识的变化。外在的装饰,行为,习惯等,在一个人的生活中占据很大的比例,很多人说不拘小节不care,更多情况下本质是不讲究。

你不讲究,就不知道自己究竟能折腾个啥样。生活在一个自我限定的世界里,而自我限定的舒适区,也限定了个人魅力的散发。

对自己讲究一点,对生活讲究一点。就像大叔,明明是个很有趣的人,而看起来每天都穿一样,生活方式也单一,你会对他产生怎样的第一印象?同样的,大叔改变之后,前妻和朋友们的称赞就很好的诠释了这一点。

讲究起来,它不能直接让你漂亮起来,但是你对生活讲究,生活就会更大力的释放你的魅力。一个充满魅力的人,你又怎么会说他不漂亮呢?

讲究,是自爱的一种形式,也是让生活漂亮起来的必经之路。

粉雄救兵 第一季的更多剧评

推荐粉雄救兵 第一季的豆列