动物世界 动物世界 7.2分

输在人设上的开司。

全金屬發條
2018-07-04 看过

首先,作为赌博漫画的忠实粉,我是来买情怀的。

好了,前二十分钟看的我只想说导演为了让开司看起来政治正确真的是下足了功夫,万年的童年阴影梗真的让人很无语。特效做的事不错,但感觉是为了

...
显示全文

首先,作为赌博漫画的忠实粉,我是来买情怀的。

好了,前二十分钟看的我只想说导演为了让开司看起来政治正确真的是下足了功夫,万年的童年阴影梗真的让人很无语。特效做的事不错,但感觉是为了特效而特效,对故事并没有什么实质性的帮助,反而让人感觉用力过猛。

在博取大家对于角色的同情。就这一点就让我感觉相对于原著来说差了一个等级的深度。

在漫画中开司就是一个欠债的赌徒,没有啥童年阴影的交代,更没啥爱情的戏份。所以在一开始我对这个角色并没有什么同情,就是感觉这个人真的很衰,是个某种程度上的烂人。这就为他上船以后那一系列的性格的激发于转变打了一个很好的基础,让你看到了看似烂的人也有好的品质。让你一点一点发现开司身上的这些高光的时刻从而实现人物的转变,甚至有很多高光时刻能让你感到人性美好其实是被人性的阴暗所逼出来的。这时的善和恶才有了鲜明的的对照,让你汗毛直立。

影片从开司上船后才真正是原著的味道,我的三分给了这里。还原度很高,但是火候只能说只到了百分之六十,关键还是在于开司这个人设上,如果开司一开始没有被骗反而骗了其他人,在这部电影里观众会感觉这是不对的!开司是个善良的人!他买了两块钱的手链给了十块钱都不让人家找钱!怎么可能还会去骗人呢?而在原著里则会是开司就是个赌徒,偷奸耍炸就应该是他的性格之一。这就是我想说的区别,导演在用一个50分来衡量善和恶,你看到的只是在这50分上下徘徊的那些人。在原著里开司是个零分,所以你能看到的就是正和负的对比,所有的人物都是在正和负之间转变,更加直接深刻而具有穿透力。

下船后的那些我觉得就没必要讲了,因为真的没啥好讲的....

演技?我只能说我看到了李易峰的努力....真的挺努力....挺努力....这么努力的他只能说是老天爷不赏饭了。

不过演船井的那个操蛋大骗子反派的瘦版潘粤明演的还挺好。

还是推荐去看看赌博启示录,默示录,坠天录。

个人的拙见,仅供参考。

拒绝黄,拒绝赌,拒绝黄赌毒。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端