或许我们终会变得勇敢

小米粥铺
2018-07-04 07:34:27

有朋友说看了这部电影完全无感,远远比不上《达拉斯买家俱乐部》,打击盗版药也完全政治正确,因为就是应该用高价刺激药厂研发好药新药,这才是一个促进研发的正向机制,最后通过市场这只看不见的手自然会把价格调节到一个平衡状态,影响白血病患者生命的症结其实是政府没有把它纳入到医保药品中进行报销。看得肿了眼眶的我一时难以反驳,突然觉得是因为自己的矫情才会哭到一塌糊涂吗?

认真地思考了一个晚上,大概是喜欢程勇这个人设。

他可能不是个好丈夫,也离绅士这个词差得太远,面对前妻带着律师来要求变更孩子的监护权的时候,会出手殴打律师和怀了别人孩子的前妻。但是却是一个有义气、有点乐观的人,陷入生活泥潭里的程勇会在面对父亲脑梗中风,离婚后妻子要求变更儿子监护权移民的时候,仍旧那么好态度地伺候父亲吃饭,那么开心地和儿子在澡堂戏水玩耍,因为见过现实中的困难生活会让人变得面目可憎、形容狰狞、语言刺耳,所以知道那种真挚的快乐是悲观主义者装不来的东西。

他还是一个有点血性、重感情的人。他并不是不怕法律的惩戒,一开始听到吕受益提出给他高额回报让他从印度走私格列林回国,他犹豫之后是拒绝的。但是父亲发病需要住院缴费,让他不顾一切愿意铤而走险。在酒吧里第一次搞团建的时候,经理过来让思慧上台跳脱衣舞,他甩出三大把钞票,那么仗义地维护了一个女人的尊严时候,是非常动人的。在吕受益最终忍受不了治疗的痛苦绝望自杀之后,他不赚钱甚至倒贴钱帮病人从印度买药治病。可能是因为学了法学的缘故,我对有风险的事情避而远之。可能是因为天生是个精致的利己主义者,我会避开所有需要承担责任的职业,从小也是并不喜欢去当什么学生干部的。在家人遭受了疾病久治不愈拖累我的生活的时候,我也想要逃跑,更做不到一直温柔以待。程勇为了所珍视的人会主动跳进生活的泥潭里去,但是我做不到。他身上的勇气是我所钦佩的。

我知道市场经济规律,也知道社会的回旋式上升,但是看到《我不是药神》、《建军大业》这些故事还是会哭得一塌糊涂。或许当有一天我会明白没有谁会一生顺遂,然后跳进生活的泥潭,变得无畏而勇敢。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列