见习女警 见习女警 暂无评分

热泪盈眶

老兔子
2018-07-04 06:52:50

看这部片子对我感触很深,很多剧情桥段深深震撼着我的内心深处。我的爷爷曾经就是公安局长,干了一辈子公安,父亲年轻时也当过警察,抓过不少贼,后来因病去世了。而我也曾在某基层派出所从事过便衣队辅警工作。刚上岗时由于我是一名戴着眼镜文质彬彬的海龟大学生,我的队长和队友各种看不上、瞧不起。但是因为梦想和信念,我在工作时不怕苦、不怕累、爱学习、肯付出,坚决服从领导指挥,认真完成各项工作任务。我用实际行动证明了自己,端正的态度和积极的表现也让我逐渐获得了领导的认可。一次在对辖区高案发区域进行例行守候式巡逻时,我发现了两名对多辆电动车正在实施盗窃的犯罪嫌疑人,在一番伪装和观察确认无误后,我便用对讲机呼叫来了三名战友支援。我们四名警员对讲机中分工明确,当场抓获了那两个贼。抓了个现行!在激烈地搏斗中,我亲手给其中一名犯罪嫌疑人带上了手铐。也正是因为我所提供的线索和大伙合力抓捕,我们中队还荣获分局授予的三等功。虽然不是啥大案要案,但那次成功抓捕让我非常有成就感。

所以觉得这部电影真的挺适合我们年轻人看看,不管各行各业,在刚参加工作时,肯定会遇到各种各样的问题,但不要急于求成,只要你踏实肯干,一定会取得意想不到的成就。万事开头难,是金子总会发光的。No pain, no gain.

见习女警的更多影评