法国人的自黑喜剧

Henry
2018-07-04 看过

能勇于面对自己不光彩的一面,是法兰西民族的优点之一,这部电影如果法国人在看,肯定有看“丑陋的法国人”之感,谑而不虐,忧而不伤,可谓佳作。如果不太了解二战前后法国历史的人来看,也许会觉得有点过度耍小丑,强行笑料,其实桥段皆有所本。

一开始,酒馆的人见两盖世太保进来,立刻噤若寒蝉,发现原来是法国人,立刻勇敢起来;最后要去救人,马上又萎了。战前动员时,因为第一次世界大战的创伤,普遍的恐战心理,导致坐视德国从容并吞波兰,在西线无战事的静坐战中士气低靡,一触即溃。

一开始拯救哥俩的杂货店老板娘,勇杀俩德国兵,却被贪图店面的法国人检举是犹太人;四个法国军人却向两个假德国兵投降;逃到英国后,将军明知两人吹牛,但为了宣传提振士气,也认了。

借着反抗军之口,也吐槽了反抗组织的混乱,一大堆缩写,不同的体系。

在片中,看不太到真正的德国人,却有大票的法奸,维琪政府被德国吞并后,仍然死心塌地的为德国卖力。

以上这些都是血淋淋的历史疮疤,法国人却敢勇于面对,用幽默的方式让年轻一代不要忘记;至于看着抗日神剧长大的我们,恐怕都很难理解如此神勇,为啥没打到日本去呢?

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐马克思和莱昂的疯狂故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端