我的大叔 我的大叔 9.4分

tvn人生剧系列最佳

Las estrellas
2018-07-04 05:32:52

作为一个在我妈眼里只喜欢老头儿的大叔控 高考完pick的第一部韩剧就是나의 아저씨 一边看一边感叹 这几年的韩剧真是一个大写的好 从剧情情节来看不落窠臼 tvn的人生剧精品连连 나의 아저씨 堪称登峰造极之作

说说对 나의 아저씨 高度评价的原因 无疑是多方面的 在观剧过程中 最大的感受就是:这电视剧拍得可真电影啊 处处都能感受到导演和作家的良苦用心 导演在镜头上没少下功夫 比如大量的特写镜头和长镜头 远景近景特写转换得当 也很善于调动多种感官 比如大叔的呼吸声 脚步声 听觉障碍的奶奶使用手语 作家真不愧是作家啊 台词简练而精辟 不少金句揭示了许多的人生道理 这要有怎样丰富的人生经验才能写出如此的人生哲学来 一想到这里 简直尊敬 用大量的人物对话尽量生活化现实化地来刻画人物形象 传递该剧主旨 就连bgm都是那么恰到好处更不要说高质量的ost了

关于大叔和知安 剧评里前面几位朋友已经整理得很好了 也让我有了新的理解

我最感动的是社区里的大叔大婶们 我也想拥有一群老友 晚上相聚在根据地 过一天不喝酒就会死的生活 我也想拥有义气 是东勋被打后一通电话 整个社区都被点燃 他们永远能够站出来 奶奶真有福气啊 不管是大哥帅气地拿出自己的存款还是社区兄弟姐妹们全部西装上身前来吊唁 知安是个从小就缺少爱的孩子 后溪社区这个大家庭的每一个人都是那么善良 生活在这样一个环境里 没有人会感到不幸运吧

关于大叔和知安之间的感情 说没有一点爱情的成分我是绝对不信的 那份被知安坚定地认为是爱情的感情在大叔的一再回避下 变成了心照不宣的默契 变成了无条件的爱与信任 我喜欢知安的直率 她敢于爱也懂得爱 但也许她不懂的是 她那一声声喜欢 可能不是来源于爱情 而是来源于被大叔温暖后的感动和敬重 来源于对大叔人格的喜爱 她喜欢大叔 喜欢他带给她的感觉 与她相反的则是大叔的克制和冷静 他深知自己给知安的并不是爱情 他对饭店老板说“那个漂亮的女孩” 对她说“你很善良” 道俊永说“他请你吃饭和你聊天就是喜欢你” 也许在大叔的心中曾有过一闪而过的爱情 但也就是他的成熟 才让他不身陷其中并且深知自己应该保护好这个女孩不让她因自己受到伤害 真·成熟男人的魅力

我感到幸运 我不是知安 和她年龄相仿 却没有像她那样因成长而伤痕累累而幸运 同时我也羡慕知安 在茫茫人海中遇到了她的大叔 他们互相慰藉 相互鼓励 把彼此当做家人甚至就是当作自己本身 如果可以 我也想要窃听我喜欢的人 在任何时候听我喜欢的人的呼吸声 脚步声 叹息声 说话声 哭泣声 听他对我说“你很善良”

还好 最后一切都很好 他们有过一次拥抱有过一次握手 他们的灵魂都因彼此得到救赎 他们都会过得幸福…

毕竟 我们生而为人 我们生而为众生

我的大叔的更多剧评