一枚跪求第二季的原著粉感想(刷了又刷)

冻柠茶走冰
2018-07-04 看过

突然得知SCI拍剧了,这部小说我都追了多少年了呀!马上熬了几个晚上把剧刷完了,整体好评!实力吹爆!🤩🤩🤩最近耳雅大大又更新了章节,大家快去打卡呀!

关于剧情

虽然因为删减了不少剧情,但是案件还原度很高,除了箱尸案改动得不太顺畅以外,其他都拍得很精致了,很多细节包括魔法阵、重影现场都有具体去呈现,该是兰博基尼就绝不换成金杯,该大场面就砸钱搞爆破,该是动作片段就真上打戏,一点都不带含糊的👏🏻👏🏻👏🏻。基于对原著的还原度,而耳雅大大一向对逻辑把握得非常到位和清晰,因此24集拍了5个案件,整个剧情节奏明确不拖沓、推进合理又不落俗套,整体出来效果个人是满意的。

为了帮助观众加深印象和对剧情逻辑的理解,去掉了一些不太重要的配角也是个很好的操作,毕竟原著中每一个案件涉及的人物数量太多了,真要全部都罗列出来,估计观众也记不住。弹幕还有人说有些配角前面死了后面换个造型又上来了,比如留胡子的胖鱼和不留胡子的冯杰,不过我脸盲倒是没怎么认出来……哈哈哈哈其实他们不是同一个人啦!

关于白家的CP

1.公孙和大白被diss不是性转的问题,这种人设放到哪个剧里头估计都是被喷的处境,莫名其妙地生气、莫名其妙地和好,一切行为都不是基于人物背景和所处情景出发,感觉是编剧强行加戏,看起来特别别扭。如果有下一季希望能够把这两个人物性格塑造得更加丰满一些,就算是为了过审,也希望能够让整个人物都完整一些。

2.小白和猫猫都属于耐看型,第一眼可能不会觉得特别惊艳,但是看久了发现气质特别好。第一眼看到小白的时候,我也有点懵逼,熬过了第一集之后,莫名就觉得他们俩太有CP感了!

ep2 展猫手腕扭伤的小斗嘴现场
明明很关心
非要嘴碎几句怼一下
博得媳妇儿回怼
欢欢喜喜拉着媳妇儿走啦

小白热情朝气有干劲,猫猫温文尔雅带点小腹黑,打着兄弟情的名义但实际上台词有多“糟糕”看过就能懂,剧中还带了各种小暗示,感觉全世界都知道你们谈恋爱了,但就是不说!

心动的开始
压在猫猫拖鞋上的老鼠拖鞋,我也好想要一双!
自然无比地喝同一杯牛奶
一家三口和乐融融

其实这种调整有点复兴了传统欢喜冤家带点暧昧情感的男男关系,不那么坦率的小心思被薄雾朦朦胧胧地遮掩着,反而更加撩动我的少女心了。就是如果能够多换几套衣服就好了,成天都是那套感觉不换衣服似的哈哈哈哈哈哈哈哈哈🤣

名场面!

在这方面做得很好的有2015年盖·里奇导演的《秘密特工》,主演是超人大亨和艾米·汉莫(是的,你们没看错,就是《请以你的名字呼唤我》的小攻),诚意推荐给大家:

最近大概都流行矮攻啊哈哈哈哈哈哈,小白的腿没有猫猫长,看到俩人被吊在厂房里的时候忍不住笑了。不过白白的肌肉一级棒,身材分攻受简直没话说,实力吹爆白队的打戏🤩

浴室戏,花絮比正片精彩

禁欲高冷的喵喵也会有魅惑的一面,第一季大结局可能在暗示喵喵黑化的倾向,但是完全被舔刀这一幕抓住了眼球!!!怎么有人可以这么撩!!!

ep24 大结局
ep2 审问吴昊 展喵的嘴唇很性感

ballball剧组配音英文的时候,可以稍微流畅一些,我英明神武八国语言精通的展喵喵如果是一口英音那该多带(xing)感(gan)啊!!!

ep3 找蒋平抓内鬼的时候
ep3 这勾人的小眼神儿!

3.小白驰比我想象中要壮实一些,不过还是很可爱呀。赵祯的造型和声音有点败了,花絮中演员的声音是很man的,大概是配音演员对这个角色有什么误解。不过ep23中跑步的姿势让我瞬间从紧张的剧情中抽离出来并成功地笑出声,表示绝对没有不敬的意思!

ep23

关于爵爷

爵爷虽然不是我想象中的样子,可是演员发挥了很大的气质呀,一直都有种雅痞雅痞的感觉,亦正亦邪的气质发挥得非常到位,看着鼠猫的眼神里带着宠溺的爱。

特别喜欢这个画面,一束光照在爵爷身上,脸反而隐没在阴影中

爵爷真的不是坏人!爵爷绝对不是终极大boss!

好想知道白白白是谁来演!

关于犯罪心理学

有很多人说觉得弱化了小白和猫猫的能力,但我个人觉得现在的改动反而更加接地气一些,进行了现实化的调整,原著中的玄幻色彩太强了,导致心理学有点脱离了实际变成了一门玄学(我是耳雅大大的真爱粉❤️❤️❤️!!!)。

犯罪心理学在实际应用中从来都不是一个人完成,而是由一个团队完成,相互激发思维而又不会让方向因为个人的偏差而产生很大的误导性。而且心理学一直都是建立在大量的数据基础上来建立行为模型,所以在实际办案中证据链的重要性是毋庸置疑的、至少很大程度上是无法被心理推测取代的,也就因此会衍生出剧中小白和展猫之间的冲突点。(这个是仅凭个人对犯罪心理学的一些浅薄理解,有不妥之处欢迎指出~)

剧中小白是证据链的拥护者,而猫猫则是心理学专家,一开始的针锋相对,到了后来的互相信任、互为后盾来推动案件的破解,两个人的感情也更加牢固了,这个逻辑线对非原著观众来说比较实际,而且比较容易接受的。

对于原著党来说,可能比较遗憾的是小白和展猫虽然有观点上的冲突,但是互相的信任感是建立在竹马竹马一起成长的人生经历中,尽管意见冲突但也会最大程度保留对对方的信任,而剧中则选择了在一次次破案中建立这种信任。

最后

如果有可能,还是很期待可以看到第二季的,耽美影视化的角度来说,这部对悬疑剧情的还原可以说是中上水平了。而对于原著来说,洛天的案子才刚刚把主线给牵扯出来呢,结果第一季就完结了,表示没看够~不过从原著上来说,越到后面就越难拍了,各种飞机大炮带地对空游艇海岛之类的。

表白戏精导演❤️太可爱了

片头特别花心思,每个案件都不一样,表白剧组!可惜这波宣传确实做得不到位了,怀疑是不是钱都花在道化服和拍摄上,没有预算做宣传了哈哈哈哈!只能让粉丝们来一发自来水了!

希望在有生之年可以看到耳雅大大把这个坑填完………………想了想我都追了好多年了………………现在进度依然在第五部😭😭😭

最后的最后

我太喜欢这个视频了!鼠猫一起学猫叫!🤩🤩🤩(隔壁《镇魂》居老师和白宇哥哥也拍了!没想到卸载了抖音的我,居然有一天会为了这四个男人又听起了这首抖音神曲……)

❤️❤️❤️季肖冰和高瀚宇两位小哥哥都在抖音开了号,大家可以去围观嗷!

放两张主演的日常照,是真心很好看,颜、身材、声音各方面都非常能打啦!

一枚求更新的原著粉敬上!

2018.07.04 首发 / 2018.7.8 二刷更新

2018.07.09 评分太低,四星改五星!真心希望有原班人马第二季啦❤️

2018.09.16 之前就有消息制片方在考虑第二季了,真心希望可以有!这个周末山竹台风来袭,在台风圈表示一边瑟瑟发抖一边理直气壮地窝在家里n刷SCI😏

查看更多回应(103)

S.C.I.谜案集的更多剧评

推荐S.C.I.谜案集的豆列