动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》——石头剪刀布中的人性角逐

简言之
2018-07-04 02:40:50

第一次写影评,小慌张~ 《动物世界》——石头剪刀布中的人性角逐 Part1:关于前期宣传 想说,这个电影前期宣传很辣鸡,前期某浪热度也很、低、调。虽然李易峰跑了很多路演活动,但是大部分人听到这个名字,还是觉得就是和熊出没???一个级别的动画片啊。要不是李易峰女友粉和口碑宣传,真的光看名字有点,emmmm。言之君本人就是被峰峰女友粉安利无数遍,才拉着去看的。 part2:关于峰峰 李易峰真的还是超帅的!整条船上最靓的仔!颜值很能打,动作也很流畅自然,主要是养眼啊。 李易峰前段时间一直很低调,也在准备从小鲜肉进军演技派。这次的电影真的有惊喜,个人觉得作为演员很成功的,细节好评好嘛! 【细节一】:最开始游戏刚开始张景坤找郑开司谈判的时候,张说完了,轮到郑回答,由于郑从上船开始很久没说话了,所以刚开口咳嗽了一下,咳嗽过后说话略带沙哑,就是那种很正常嗓子发干的感觉,细节处理很好啊。 【细节二】:张和郑谈判好以后,两人对打,郑的表情,从开始略微高兴到暗自窃喜到后来内心狂嗨,整个情绪变化很明显,包括肢体也有逐渐活跃的过程,当然后面被骗就是妥妥愤怒的啊,然后就想cnmb。这一段能明显感觉到层次感。 【细节三】:在游戏快结束的时候,哈哈哈,郑对张说,想好了,在6号台等他,那种扬眉吐气的小得意啊,眼神里全是戏,跟他之前每次,和别人对K赢了的得意都是不一样的感觉。 Part3:关于电影 电影导演采用这种现实和虚拟结合的方式,郑小时候的童年阴影,使他情绪一激动就变态,然后导演就用这种打怪方式表现,言之君觉得这一点夸张点没问题,但是电影搞成3D视乎有点多余,2D足够了,3D对打怪的感觉不是那么强烈不说,像言之君这样遇到效果不那么好的影院,反而不那么清晰,影响观影效果。 整个电影来说情节还是比较合理,主要是具有逻辑性,有很多情节都有对应伏笔和反转,这就给电影加分,不同于像恐怖游轮,分裂这种烧脑的逻辑推理,但是这种稍微直白一点的前后对应,对于看电影不那么喜欢动脑子的言之同学来说,很合适,电影后半部分很多行为,前期有预示,稍微一思考也能想通。 但是电影中,对石头剪刀布游戏,郑他们能继续存活的牌面解释分析,有些含糊,这一点不够惊艳。 在电影结尾有很多楼道镜头,和那种长廊镜头,对有幽闭恐惧症(是这个名字吧)的人就有点不好讲了。 part4:关于伏笔反转和剧情思考 【1】比较震撼的是,一开始的逃跑飙车片段,那段戏还是比较精彩的,让言之君差点一些这是一部炫酷逃亡剧情,然后理想与现实还是有差别的,一切都是郑想的,这反转也是666,但是在这么短的时间里想这么多,也就一个苍蝇飞过的时间吧(这段想像开头和结尾是以苍蝇为连接的),这是不是说明郑一激动思维运转很快?为他在后面游戏中牌面概率分析中,做了一个基本铺垫。否则的话我没想好这段情节安排在这里是为什么。 【2】刚开始游戏,张就来骗郑了,张这个演员还是不错的。虽然张一脸不怀好意,但他说的很对,其实按照游戏规则,如果有直接比较信任的两个人出同样的牌对赌,然后大家都没牌了,还剩三颗星,大家都可以活,这就是最简单的方法了,但是人性都是贪婪的,在这个游戏中,没有规则只有利益,信任也是贯穿整个影片的主题。所以大家都想得到更多,自然不会只想要3颗星活命而已。所以理所当然,单纯不做作的男主就被骗了呀。 【3】随后,郑遇到李军和孟国祥。临时组成迷途中的三人组。关于李军和张出场顺序问题,如果先遇到的是李军,虽然李军也是贪的,但是那个开始,他们俩的目标还只是活命,之间还有一点信任在,应该是可以直接把牌对打消耗完上楼的,当然啦,要单纯的男主被骗过后,绝地反击,逆风翻盘,才能体现社会主义下的电影风格嘛。孟这个人的安排,也是一个惊喜吧,开始郑和李找到他,被他偷了牌,后面三人建立基本革命友谊,特别是在和另外三个人对赌的时候,孟能说算我一个,这个部分让大家可能觉得孟就是被骗怕了后找到正直善良的人,从此加入组织共同前进,没想到到头来连个名字都是假的,一开始就没相信,一开始就是欺骗。其实这个角色选人也很有意思,演员比较年轻,当他说他还有个女儿的时候,就觉得这么年轻,不大合理吧,后来果然。。。如果是个老一点的演员,有个女儿倒还是正常的。所以这算是个伏笔?如果说后面孟面对金钱控制不住不去救郑,也还能解释,情节也能发展,但是一开始就是欺骗,中途又装的那么信任,深井冰啊,果然都是大猪蹄子 【4】张一开始就赢得了郑的两颗星,他手里也还有一张牌,如果单纯为了把牌消耗掉,随便找个人对打,最差也就输了一颗,还剩4颗,那么他最后也还可以赚一颗星的钱啊,但是他熬到和郑互相伤害最后才走,那时候他手里有八颗星,这视乎也印证他说的人都是贪心的。 【5】中途有个人因为把卡片放进马桶冲掉被毙了,这个也是给后面少了三张剪刀,张的计划失败,做了个伏笔吧 【6】进小黑屋后,那个老人和壮汉的安排就不用说了,一个是为了体现郑守的道,一个是为了出去。据说老人在第二部(如果有的话)会出现,那个壮汉,话说,自从郑被抛下后,言之君就在想他怎么出去,看到他被打,以为郑要抢他钱,听到他纱布有问题,以为里面被包了星星,结果,也算是意外吧。 【7】郑的身世有问题啊,从影片结尾看,郑的父亲可能和那个黑涩会有关联,那是不是一开始郑就被盯上了,郑去那个房地产公司找李军,他们的人都能清晰找到,那是不是可以设想,李军欠钱后找的客户首付,是他们的圈套,甚至李军去澳门赌博都是圈套,他们调查郑,通过发小李军来设计郑。这个可能第二部才知道了。 【8】关于人性,像李军,背叛过第一次,就有第二次,像孟国祥,欺骗过第一次就有第二次。 郑开司很帅。 “该打的仗我已经打过了, 该跑的路也已经跑到了尽头, 老子自己信的道, 老子自己来守。” 全剧个人利益至上的贪婪者中唯一的白莲花,言之君有理由相信,如果那时张找的是李或孟中的任何一个人用一颗星换牌,自己安全而抛弃同伴,他俩都有可能选择交易,就像另外一个异国的三人组织一样。 part5:关于疑问 【1】男主人公是不是成功实现了从一贫如洗到负债累累?言之君没听清那个贷款的利息按分钟计息是四个小时内还是一直包括出去也是,但是不管怎么样,他的还不起好嘛?他后面那点剩的钱不够游戏时间内的利息,如果出来后也这样计息,我的妈,哪就太可怕了吧 【2】按照游戏规则,如果把牌在别人不知道的情况下,藏到别人身上,是不是也可以安全?按照剧情,牌虽然不可以偷偷搞出游戏外,就像那个死了的人,但是牌的转移可以不通过赌博,既然收购可以,交易可以,直接拿可以,那偷偷放在别人身上,是不是也将牌消耗了,但又使它留在游戏中,这样也可以?不是没有规则?不限方式吗?

暂时想到这些,希望大家补充。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列