幸福就在那个以为自己喜欢物质的人身旁?

小杨某
2018-07-04 看过

1、时间推移很草率。罗海燕07年大学毕业,父母第一次出现时候就口口声声说30岁了,之后时间线才到12年,那这30岁未免太玄了。15年(前?)在老家和Damon喝咖啡时候说认识十年了?原谅我较真了。(这里有误,经人提醒大学毕业是03年不是07年)

2、职场描述依然太浮皮潦草,不过日版也存在这个问题。升职加薪只需要多打几个电话,主动一点就可以吗?

3、情感描述比日版好看。原本我以为张天皓会是那个终究错过的人,毕竟两人明显三观不合。罗海燕需要的从来不是豪车豪宅珠宝奢侈品,她更需要的在上海立足,站稳脚跟。想着辞职环游世界的他真的懂吗?

4、价值观冲突太刻意和夸张。为什么要把老家的父母和亲戚描述的如此不堪。连正常人的分寸都没有。

5、人设上和东京版的差别在于:罗海燕是撞破南墙的想要出人头地;东京版是女主对“别人向往”的生活的虚幻渴望。前者务实后者动人吧。

6、很喜欢海燕在老家和Damon喝咖啡那段戏。老家和上海的距离不就是一杯咖啡和摩卡的距离吗?罗海燕最后在淮海路seesaw点那杯美式时候,非常感同身受。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

上海女子图鉴的更多剧评

推荐上海女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端