池女 池女 5.5分

猛人云集的一部写实题材港产片

游侠一笑
2018-07-04 看过

《大咸湿》里居然没怎么提到“池女”这一职业。

70年代中(76年)的香港,廉政公署74年成立,在这样的背景下,电影中色情业,打劫欢场,赌博,吸毒,还有医生迷奸等乱象丛生,算是时代的印记,看这种片子能了解当时社会的某些方面,这就有价值了。

最后一场抢劫戏,明显借鉴了《热天正午》。

配音很让人出戏,配得一点感情没有,口型也不对,还好是粤语,要是国语更没法看了。

发哥的演技还没嫩,毕竟才20岁,那些年他还得各种露肉吃苦找机会。余安安是美的,可惜只和发哥结婚一年就分道扬镳,余安安年轻时也算精彩,还个尔冬升拍过拖,后来嫁了个做广告的老公,打拼多年,老公居然在破产后玩起出轨,有点黄霑的影子(当年也是事业低潮却出轨助理,最终与张燕妮分手)。

导演张森有点邱礼涛的赶脚,善于投机取巧抓噱头,在《社女》火后,又拍了《池女》、《O女》。

“邵氏出品,必属精品”不少人都知道这口号,没想到还有“协利出品,必属佳品”,这有点东施效颦的味道,因为协利出品的电影不过100部上下,而邵氏上千部!

值得一提做音乐的是陈勋奇!他也是很多电影的音乐(配乐),一代才子啊。香港电影史上真的出了不少猛人。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

池女的更多影评

推荐池女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端