《汉谟拉比小姐》第十二集 太棒

张怂怂
2018-07-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《汉谟拉比小姐》第十二集

我真的为作家打爆电话!!没给的一星是女主演技扣分,真的每一帧都表情呆滞。

❶关于法院公信力提升的讨论:“对强者强硬,向弱者示弱”➡️“如何界定“强”与“弱”;“法律面前人人平等”

❷由两个案子:酒暴和酒驾,引出韩国社会“对酒的宽容”➡️关于“人应不应该由于自己的软弱而麻烦他人?”的思考

❸比较巧妙的串联:两个案子的主人公都是老人,从而引出对韩国老龄化社会和空巢老人的观察➡️“贫穷的角落”-“穷人就像是生活里的透明人”

❹两个案子的不同判决-“对于还未到来之事的预防和已经发生之事的权衡”

❺点睛之笔:70岁的穷人因酒暴被判5年刑期,感激“不是无期徒刑”;电视里播出新闻“贪污犯被判重刑:5年。”➡️不同的罪责,同样的刑期。

❼软弱的人,应该怎么在烂泥塘一样的社会里生存呢?

❾速记员小姐姐支线:先是和文学教授的讨论➡️“真实的文字最打动人”;然后是和宝王的恋爱,这个社会真是女性有好大的恶意啊!

信息量爆炸的一集,但逻辑完美。

为作家打爆电话

8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

汉谟拉比小姐的更多剧评

推荐汉谟拉比小姐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端