对于生命而言名利和财富都太过渺小

2018-07-04 01:03:13

个人解析,轻微剧透 从一个买男性保健品的市井商人到予白血病人希望的“普罗米修斯”,陈勇(徐峥饰)完成了自我升华。徐峥演过很多市井气很重的商人,也演的非常成功,像之前的《人在囧途》系列就是最好的代表。 我的目光始终是跟着徐峥走的,从前半段市井小人的粗鲁、重利、目光无神到后半段伟人般坚定、大无畏。这部电影徐峥把自己最擅长演的角色发挥到了极致。 说实话我非常期待这部电影,它做出来中国一直不敢做的“别人家的电影”,真实事件改编,敏感题材说实话我最先看的是韩国的电影,感触很深,韩国的确有很多好电影。 回到电影本身,无论我怎么想电影的开头总是给我一直似曾相识的感觉,囧式喜剧的标准开头。 一个走廊的长镜头,一个个翘首以盼的垂死之人,陈勇眉头紧蹙穿过走廊再一次铤鹿走险到印度走私“格列宁”。在印度时迷雾中的菩萨像是在对陈勇指引,普罗之声在耳畔围绕,陈勇眼神逐渐坚定就像“普罗米修斯”一样,给人间带来希望的火种和活下去的勇气。 在黄毛剃掉黄毛走完这一单准备回到久违的故乡之时警察来了,追逐之下黄毛死于车祸。“他才二十岁,他有什么罪?他只想活着!”陈勇竭力的嘶吼着。我的泪水决堤了,如果让我现在再听一次我依旧会全身发麻。 结尾时所有白血病患者脱下口罩目送陈勇离开的那一刻让我想到了《熔炉》里那些饱受折磨的孩子们获救后对美术老师任浩的敬礼。 感慨良多,总的来说这是中国电影的进步,美好的幻想和残酷的真相都是这个世界的一部分,越真实的往往越打动人。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列