动物世界 动物世界 7.3分

看完动物世界你会爱上一个叫“郑开司”的男人

懒鱼丸
2018-07-04 00:52:39

阿凡达特效团队的业务水平,毋庸置疑是世界顶尖的水平,和导演炫酷逆天的脑洞结合在一起让原本压抑冷漠的故事背景充满了生气,从而完美塑造出一个内心藏着超级英雄梦的小人物。 这个小人物,他对工作是敷衍,对感情是逃避,对人生是迷茫,碌碌无为,麻木愚蠢而懒惰,以为走捷径就能成功,是垃圾一样的存在。 所以他理所当然的会被骗,所以他一定会上船,他是个天生的赌徒。 但就是这垃圾一样存在的男人啊,却拥有着一颗难能可贵的赤子之心。 郑开司有病,脑子有病,我给它取了个名字“小丑病”,因恐惧而生,那是改变他人生的一场噩梦,他走不出来,所以无法治愈。 童年的不幸像一层看不见的阴霾笼罩着郑开司的人生,父亲去世,母亲变成植物人,生活的重担全都落在他的肩上。或许他也有过诗与远方,曾梦想仗剑走天涯,但连通母亲生命的那根管子拴住了他。 从此郑开司活着的意义就是等待,等待母亲醒来的那一天,而代价便是麻木的活下去,为了医药费去工作,可母亲何时会醒来?那遥遥无期的日子,还不完的药费数字,像无底洞一样将郑开司逐渐吞噬,所以当郑开司被骗,在母亲病床旁痛哭,听着他的委屈埋怨,你会忘记他的错误,而是想要去抱一抱他,抱一抱这个无助的男人。 连活下去都如此困难,又谈何未来,郑开司连一个承诺都给不了刘青,像懦夫一样逃避着这段感情。或许你会问,这个一无所有的男人刘青凭什么死心塌地的跟着他啊?但如果你看了全篇电影,便也会情不自禁的爱上这个温柔的男人。 当自己都只买最便宜的烟抽,却心软花“巨资”买下老奶奶的手链时候,你会发现他的善良是刻进骨子里的,不会因为世俗的冷漠而改变,他的灵魂深处藏着一个英雄,在这个昏暗的世道里,行着自己的善,守着自己的道。 封闭的船上,一场关系生死的赌局,算计,谎言,背叛,没有道德的束缚,人性将会逐渐泯灭,而成为行尸走肉的动物,而在动物的世界里,只有利益,没有感情。 与人性相对立的便是兽性,人性受着精神控制,而兽性却被欲望所摆布,而这艘船是弱肉强食的社会缩影,每个人都在权衡着利弊,经受着人性与底线的考验。 贪婪的欲望在这个地方暴露无遗,有的人便一次又一次的登上船,他们以为自己掌握了游戏规则,其实都不过是那些富豪眼里的玩物筹码,他们在赌局里逐渐迷失自己,被世间丑恶所吞噬。 就是这样可怖的动物世界,你以为郑开司会就此妥协? 不,他没有!他像一个战士,将卡牌化为利刃,凭着一腔孤勇,捍卫着真理。 他没有被同化,反而越挫越勇,在别人屈服放纵的时候,他发出来自己的呐喊,“No”! 那是一种动人心魄的美,是高山之巅盛开芬芳的百合,是雷鸣浪涌勇敢飞翔的海燕。 他卑微,他渺小,但在动物世界里,他是如此伟大,无论是在逆境还是顺境,郑开司都能守住自我,他的每一步,都走得坦荡磊落,无愧于心,无愧于天地。 郑开司不是完美的,甚至还有过无数次的挣扎,小丑的幻象分裂出另一个暴躁的他,让人不由担心下一秒他是否会黑化。但好在还有刘青,一次次打开铁盒,看着照片,刘青就是郑开司的光,在那样一个世界里,还有一个人,会拉着他爬起来。 郑开司的魅力不是我粗陋文字所能讲述完整的,只有你走进电影院,亲眼看到,才会明白,原来英雄并不全是完美无缺的,甚至会是我们眼里的小丑。 “愿你我不被世俗所改变,愿赤子之心,永生不死。”

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列