一部看哭三次的影片

微微
2018-07-04 00:50:41

今年除了春节档,看的第三部电影,上一次看的是后来的我们,对于这两部剧,嗯,我只能说真的不是一个档次的。前两天刷微博很多人都在夸,下午考完试跟舍友跑去客村电影院提前看了个点映场。虽然只是点映,但是电影院还是坐满了人的,点映放映完,看到很多人眼睛都红红的,嗯,我也哭了,而且哭了三次。

影片讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事 。这是百度的简介,但是这个简介只介绍了整个影片主纲的十分之一。具体的电影讲的更多,更深,是真的值得花费两个小时坐在电影院去感受的。

从电影院出来,五味杂陈,舍友评价了一句连群众演员都很好,是的,这部剧这的每个演员都是在线的,我影响最深的一场戏是在警察抓了很多白血病人,逼迫他们说出卖“假药”的人是谁,其中一位老太太对警官周一围说的话:

领导,我求求你,别再查「假药」了行么。这药假不假,我们这些吃的人还不知道么? 我吃了三年正版药,房子吃没了,家也吃垮了。现在好不容易有了便宜药,可你们非说这是「假药」。不吃药,我们就只能等死。 我不想死,我想活着。

真的要表扬一下这位老太太,演得真的很好,当时这个看哭了。也许是感同身受,生病多我来说太过奢侈,甚至不想谈论这个话题。里面的张长林说了一句很有道理的话:“我买了这么多年的假药,到头来我发现,所有的病人得的都是一种病,穷病”因为生病,家人倾家荡产为其治病,但尽管如此,却还是不能活着,还要继续拖累家人,在疼痛与愧疚中生活,这简直人间炼狱。

再者,对于徐峥,王传君,周一围那些主演的表演,我只想说,作为一名观众,我没有学过表演,我只是喜欢看电影。所以,对于我来说,评价一个好的演员,以在电影院我有没有全程盯着屏幕看完整个电影,说到这真的想吐槽一下后来的我们,虽然那次去看这部电影是不得已的选择,因为那次清明档真的只能选这部,但是真的基本上只有彩蛋打动我了,其他基本全程在时不时玩手机。说回我不是药神,这次的电影看得很过瘾,影片全程无尿点,剧情也没有陷入俗套,可能每一个人在大概了解这部剧之前都会对剧情有一个大概的思路,比如这位作者

但是,好的电影总不会让观众猜的那么准的,我只能说,去到电影院,慢慢感受,会有感动发生的。

最后,想补充一点,周一围在影片最后站在车前那一幕是真的很帅

这个图片并没有充分表现出来,当时真的被惊艳到了,跟舍友两个人相视一笑,同时发出一声“好帅”。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列