暴裂无声 暴裂无声 8.2分

《暴裂无声》————有点韩国味

邵禹升
2018-07-04 看过

18年,我的第二个十佳。

我一直在想张保民他儿子到底哪去了??若以我的臆想思考,应该是让姜武(昌万年)吃了!那桌上的一盘盘羊肉。就应该是男主他儿子!可以从很多点看出暗示与猜测。影片开始,不停交替的切肉镜头(把孩子剁成肉)、路边的羊头、与别人争夺矿场时餐桌上说的话和桌上无数盘的羊肉以及不停在刨肉的刨肉机、当姜武第一次看到张宝民儿子的照片,直接就说,车也不用赔了,还给他工作。还有刨肉机突然停了,大金说的一句台词“好像卡到骨头了”。这处处的暗示,都表明男主儿子应该是被他杀了,然后吃了!

然而这一切都是假的,如果是一部韩国电影,这臆想是合理的。但放在国产片里,他儿子只是被昌万年埋在了山洞里!超现实主义的手法给故事加分、给影片意义做的更高大上,忻钰坤做到了华语悬疑罪案类型片的佼佼者,出现的恰到好处!

处女《心迷宫》足以吃惊,而《暴裂无声》更如雷震!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端