《我不是药神》有哪些戳心泪点?

WTYa
2018-07-04 00:48:46
提示:这篇影评可能有剧透

出场后发现眼线都糊了,估计是下面几个飙泪瞬间害的:

1.周一围扮演的曹警官带走手上有药的病人,把大家关在一个房间里,没有人愿意透露药贩子的事情。周一围说,你们不是在帮他是在害他。一个老奶奶颤然起立说,领导我有话说。“求求你了别查印度药了。我病了四年,吃正版药也吃了四年。房子吃没了,家也吃垮了。我不想死,我想活下去。谁家没个病人呢?你能保证一辈子不生病呢?”这一番话就是大型催泪弹啊!铁血冷面真汉子的曹警官都感动得有点奶,动情地抓住了老奶奶的手。

2.程勇决定联络外省的病人给他们供药,不同屏幕前出现闪露着希望光芒的眼睛。一个个真实的白血病友填满了屏幕,他们眼里那种“有救了”的希望很抓人。

3.押送的警察让车慢点,病人纷纷脱下口罩目送程勇的警车离去。(这是他们能表达的最高敬意)病人群中出现了老吕和黄毛。(整场电影下来不由得为王传君打call,演技贼好啊,最后他的还魂现身不禁让人泪目,差一点点就能活下去了)

4.电影末尾字幕上写着,2018年慢粒白血病的存活率由2002年的30%上升到85%(现实的美好转变最为动人!!!

谢谢那些为了世界更美好而一直努力奋斗的平凡人儿!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端