红楼梦 红楼梦 6.0分

一点感想

笛咖尔
2018-07-04 00:47:52

看完日本-比利时那场绝杀太激动,肾上腺素飙升,找了部剧舒缓下情绪。

拖进度条看了几集后,发现李少红、蒋梦婕这版的红楼梦挺好看的。

评分不好,所以看了一下影评。发现给差评的人主要给出这样一些理由。

第一,视觉风格太剑走偏锋,阴气森森的很诡异,像鬼片。还有的人呢,承认这个画面是好看,但是不适合温婉的《红楼梦》。我倒是很喜欢这种偏青灰色的基调,每个导演都会想在作品里留下一以贯之的作者性,这可能是李少红的特色,而且个人觉得和这本书的悲剧内核是契合的。元春省亲那集美哭。

第二,编剧涉嫌偷懒,小说里的描写改成了旁白,台词也是全文照搬。反正我本来就是想重看一遍原著但又犯懒才来看电视剧的,正中下怀。而且这种四两拨千斤的改编可能是对书迷最友好的。听说78年的那一版删改了很多情节。

最密集的骂声可能来自于他们的选角。原著粉刁钻一点也无可厚非吧。表扬《哈利波特》系列电影,铁三角的选角都非常非常贴合角色。第一、二部蛋妞还有点青涩,越到后来就越好。这部呢,宝黛钗三个,少年版的质量是高于青年版。小宝玉虽然第一眼会并不是特别扎眼,但是他把气质完全演活了。宝玉永远都以一种柔软自如的姿态在脂粉队里闪展腾挪,一口一句“好妹妹,好姐姐”,换一个气质再恣意用力一点的就会略显油腻,但是于小彤真诚的撒娇的确杀伤力强,能攻陷一众小姐姐的防线。另外还有很多人嫌宝钗和黛玉不够瘦不够仙?怎么说呢,尊重你们表达抗议的权利,个人是愿意为他们爆九盏灯的。

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列