终于 我们的电影越来越好看

这只鱼叫叨叨
2018-07-04 看过

这是一个小人物抱团取暖的故事 整个过程像极了《达拉斯买家俱乐部》但是又完全不一样 因为他有了自己的灵魂 如果说《达拉斯》是为了自己误打误撞布了一个“大局”那么 《药神》就真的是一点儿一点儿自己走进了一个“局” 。

不得不承认 周一围 王传君真的太赞了 王传君把小人物的悲喜懦弱拿捏得太好了 周一围也是 他的角色 演砸不容易但是演的恰到好处却很难 但是他完成的很出色 干净利落 不做作 徐峥的演技更是无可挑剔 尤其后期的时候 一直怕徐峥变成上帝视角在怜悯这些病人 但是 并没有 从始至终 无论眼神、举止、谈吐 他都是个彻头彻尾的小人物 他把程勇这个人物演活了 或是他真的“是”程勇 这种演技真的是称得上炸裂。

如果说 《达拉斯》的精彩在于结尾处 马修义无反顾的上了斗牛身上 再握紧绳子的时候那双手 都透裸着演技 结尾定格画面更是帅到无以复加。而《药神》高明之处在于 基调定的很讨巧 黑色幽默 重重的敲在你的心上。

作为一部商业电影 《药神》真的很出色 它赋予了电影灵魂 你在观看的同时 不仅仅跟着人物、剧情走 也无时不刻在认同、理解剧中人物表达的感情 。

个人觉得最难得的是 《药神》的过渡 太自然了 好多国产片儿在衔接时间都会有些尴尬 好像导演故意在说 下面 影片该进入到正题了 都注意啊 包括《动物世界》也略显尴尬 但是《药神》完全没有 特别自然的就进入正题了 太流畅了

另外 广电感觉也在进步 之前大家在调侃 建国后动物不许成精 到现在这些国产片的角度 尺度 真的会让你觉得 这片儿过审 不会是广电换人了吧 总之 很棒的电影 期待更多更好的国产电影 。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列