就是一点感触

monica
2018-07-04 00:40:39

虽然才下了两天的雨,但却给人一种被雨淋了一个世纪的感觉。懒得带伞的雨天,还做着不想被淋湿的美梦,找到一个能实现愿望的可能——看电影(看完或许就不下了)。起初看片名还有演员想着应该是个笑中有泪的喜剧片无疑了,事实证明我太片面。 无论是主角还是配角各个有戏,让人回味无穷。 思慧的钢管舞娘让人眼前一亮,褪去浓妆后她只是个惹人怜的单亲妈妈。当酒吧经理被程勇用一沓又一沓的钞票逼迫在台上跳脱衣舞时,思慧在台下的眼里有熊熊烈火,她经历过的屈辱、对程勇的感激、对命运的不甘全都写在了这一个眼神里。 牧师“god bless you”贯穿影片始终,但是却是从表面的戏谑讽刺走向了走心的庄重肃穆。毫无疑问他是具有号召力的,他揭穿卖假药的张长林成功的激发了其他几个人的战斗力,全员厮斗的场面让人觉得好笑解气又不能忘怀。 我最爱的配角是小黄毛,借程勇的话“他才二十岁,他做错了什么?”他还是一个孩子,一个并不成熟的孩子,但是他有自己的原则,有胆量,有义气,爱憎分明,善良纯粹,他在第一次散伙时,他在葬礼上,他在拒绝程勇的再次邀请时,他在得知被举报要抓他们时,他的无畏无惧彻底征服了我,虽然他没有主角光环,但是依旧耀眼夺目。 无论是不可或缺的王传君(剧中名字忘记了),还是周一围的警察(也忘了),亦或是张长林在被抓后玩世不恭的抗扛下所有的罪名,又或者是患病大妈的那句“警察领导,谁家没个病人,你能保证一辈子不生病吗?”让人深深的震撼。 主角我不想多说,毕竟他已经占了剧中的大多戏份。剧情也不好透露,毕竟好像对我个人还有我的家人不好,看完电影的感触之一健康真好;第二做人得守着份底线;第三看病难看病贵的问题什么时候能不成为问题;第四印度是一个神奇的国度,应该去看看。其余的不多说,毕竟老年人的作息不能乱的太离谱。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列