中国特色达拉斯买家俱乐部——我不是药神

承诚酱
2018-07-04 00:39:52

中国特色达拉斯买家俱乐部——我不是药神,相似的题材与问题,同样是上升到是否有权利为了生存而非法获取用于治疗的药物的高度,本片展现的更多是底层老百姓在现行法律法规下的苦苦挣扎求存,对于执政机关的搜查与逼供也仅仅是站一个太老婆出来发出自己的生存诉求(小声BB)以及后面被捕和判决五年有期徒刑也仅仅是在路边送行。和达拉斯买家俱乐部对比,缺少的是老百姓在法律与道德冲突时与司法机关抗争的桥段和抗争精神,不过本片虽然没有我们常在影视剧中看到并向往这种反抗国家机器的美国精神,但是这很中国,国情不同,美国会诞生罗恩·伍德鲁夫这样反抗式的英雄,但中国诞生的也应该是陆勇这样万家生佛的侠义人物。

相信随着我国社会主义法制建设的推进和法律体系的不断完善,将来会出现的是越来越多的是达拉斯买家俱乐部那样的反抗式推进法制改革的英雄人物,而不是陆勇式略显悲情人物吧。但是殊途同归,愿祖国愈发繁荣强大,社会更和谐,人民更幸福(打倒美帝)。

哈哈哈哈哈哈哈哈小粉红暴露了_(:з」∠)_真的很好看呀,如果没看过达拉斯买家俱乐部,这部真实故事改编的电影,是真的绝对很精彩。如果看过达拉斯买家俱乐部也没关系呀,反正过了那么久,剧情都忘得差不多了,进电影院被感动的痛痛快快哭一场,不也是件不错的事情吗?

知乎上有篇影评分享了故事原型当时的判决书,也很精彩的。【如何评价电影《我不是药神》(Dying to Survive)?】柳如婳:… https://www.zhihu.com/question/276620696/answer/432167677?utm_source=qq&utm_medium=social&utm_member=ZjY1ZmQ5OWU1ZDhhOTczMzRjM2ZkNTg5NTAyMjFhMzQ%3D%0A (分享自知乎网)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列