《肖申克的救赎》到底“救赎”了什么?

陈佳敏-min
2018-07-04 看过

一点小观感

监狱生活对于老布,瑞德(长时期的囚犯)甚至是安迪来的都是一种救赎。老布和瑞德在那里获得的价值和内心上(特别的)自由。而对安迪来说,进入监狱(进入一种新的生活,即使不是好的)也是一种

...
显示全文

一点小观感

监狱生活对于老布,瑞德(长时期的囚犯)甚至是安迪来的都是一种救赎。老布和瑞德在那里获得的价值和内心上(特别的)自由。而对安迪来说,进入监狱(进入一种新的生活,即使不是好的)也是一种救赎,他很爱的,漂亮的妻子被杀了,虽然是和情夫一起被杀,但在刚开始在法庭和监狱的时候,他看起来是显得很平静,其实是失去希望(或说心死),进入监狱的环境,遭遇和被扣上的罪名让他有新的继续生活(存)下去的希望(离开)。

肖申克监狱某种程度上救赎了被制度化的囚犯的自由。肖申克监狱的黑暗和人情让安迪保持喜欢和自由的向往。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端