人总是会在年少时错过最好的人

吕兔子
2018-07-04 看过

正如nate是布莱尔的青梅竹马,萨内瓦无疑是丹的最佳拍档。萨内瓦善良漂亮,机智勇敢,她平易近人,就像橙汁,给人的感觉总是轻松愉快。更可贵的是她陪伴了丹整个青春。他们是那么要好,她可以随时随地从窗子跳进他的房间,她可以肆无忌惮的吃掉他家厨房的华夫饼,她可以与他的妹妹谈笑风生…她是丹昨晚一个小男孩所仰慕与依赖的。丹习惯了听她说话,更习惯了与她分享任何事。丹,不会否认,萨内瓦就是他年少夜空中最耀眼的星辰。丹是敢爱敢恨的小伙子,他比任何人清楚,他爱她,所以,他说了。萨内瓦或许吓坏了,她需要时间,她不知道怎样面对突如其来的表白,更不知道该如何和丹相处?这就是少女的心理,所有的矛盾不安都只不过是没有认清楚自己的心啊!傻瓜,对于萨内瓦,当一切无所适从时,她选择了逃跑。是的,她离开了丹,对,是她先放手的。

或许在她没有丹的世界里,她才认识到,原来陪伴不是一个人对另一个人的照顾,而是两个人相互靠近,给予对方自己的温暖。显然,她在日益成熟,她遇见了许多人,但没有一个人能带给他丹的感觉,那是一种自由自在,踏实心安的感觉,一种无可替代的感觉。于是,在思念如杂草疯狂生长,最终将她层层包围后,她选择缴械投降。她迫不及待飞回原地,去重拾那段斑驳的时光。

然而,丹并没有停在原地。

当萨内瓦若无其事的出现在他的房间,装作什么也没发生过的样子,她就该发现,他的惊讶中并没有想象中的开心,更多的是焦虑和不安。果然,一个丑陋的谎言,让萨内瓦彻底明白,他的男孩,那个最爱她的男孩,已经属于别人。那个人有迷人的微笑,高挑的身材,和一头高贵的金发,没有人会不爱那样公主一样的姑娘,丹当然不例外。她哭过又笑了,她不知道该如何面对一个这样完美的情敌和一个”背叛”自己的爱人。她也想从此从丹和s的世界消失,但她就是做不到,原因很简单,她爱丹。没有什么比痛彻心扉的领悟来的深刻。当她在化妆舞会上撞见丹和s的那一刻起,她彻底认清了自己的心,但不巧的是,也是在那一刻,丹吻s的那一刻,心碎了。

该坦白的也坦白了,可无能为力的是,丹最终迷陷在s动人的微笑中,他们爱的越来越深,没有人能将他们分开。这一点,萨内瓦清楚,她明白是该全身而退,可她不甘心,我想她肯定想问s“你知道如今站在你面前,这个风度翩翩,幽默风趣的男人,是老娘花了十来年培养出来的吗?”对,就是这样。丹是最愚蠢的笨蛋,相信我伙计,这世界上,不会有自己的女朋友和喜欢自己的女孩子成为朋友的。s可以和布莱尔,珍妮…任何一个人成为闺蜜,但不会是萨内瓦。她们无论做什么,吃早餐,玩游戏…都会有意无意针对彼此,因为她们争端的关键是你。你可以指望你和nate会变成哥们,也别指望你最好的朋友和你的女朋友成为朋友。

这就是,丹,s和萨内瓦之间的故事。人在年少时总是自以为是,不会认为自己依赖着谁,而是觉得他没了自己会怎样怎样。这个世界上没有谁离开了谁活不下去,只有愿不愿意在没有谁的日子里度日如年。我想,萨内瓦在错过了生命中最重要的人之后,方才明白,什么是爱。在成长更加珍惜每颗真心。

绯闻女孩 第一季的更多剧评

推荐绯闻女孩 第一季的豆列