金宣儿争了20集就是为了成为“有品位”的金喜善?

心不慌
2018-07-04 00:12:32

2017年最受瞩目的韩剧之一就是这部《有品位的她》了吧。金喜善和金宣儿两个人的参演确实是个很大的噱头,也确实很吸睛。作为三顺粉儿,当然无论如何都要把这部翻出来看了。

但是20集看下来,心里甚是纠结啊!前几集剧情莫名其妙真的一直在快进看,后几集却又很紧凑吊人胃口很有吸引力。

那我就说说我的个人感觉吧。。。

首先作为一个视觉动物,能明显感觉到导演是想给整部剧定位为一个韩国江南富人区的故事,从整个故事围绕的豪宅和各种有钱女人们的各种貂等,不难发觉这部剧的投资。。。但是可能是直男癌吧,只觉得壕壕壕,并不觉得美的很高级。。。

那我就说说我的个人感觉吧。。。

再说说这部剧里的几个关键人物。虽说这部剧主打的是双女主,但金喜善扮演的应该妥妥是女一号了,连剧名都是“有品位的她”,说实话,真没看出来她的品位在哪里。纵观全剧,金喜善的角色冲突分为两个部分,第一部分是被老公出轨后的应对,第二部分是离婚后对各个事件的处理。整部剧里,从她的几个富婆朋友女儿妹妹家里人律师,可以说所有人的嘴里,这个女人都是女神一样的存在,编剧在她身上设置的唯一的缺陷大概就是被老公背叛了吧,所以作为一个观众,并没有感觉到真实感,而且金宣儿扮演的角色追寻的就是她的有品位,表面上看,金喜善貌美,有能力,不拜金,又会设计(设计的真丑),但是,这一切都是建立在,她28岁作为空姐嫁进豪门为基础的,如果没有这几年的富太太生活,怎么可能融入富婆圈接触到时尚圈?有能力是有能力,过度的夸大这个人的魅力,就变得不太能令人信服。不过确实,如果没有这么个“牛逼圣母”(褒义)的存在,怎么能实现正邪的对抗呢?

金宣儿的角色,从第一集的第一幕就剧透的被害到最后的被害,都让我觉得摸不到头脑……作为一个大反派求你学学表情管理,为什么要把我就是恶人,我就是要把你们都搞死全部写在脸上呢?作为一个坏人,你还真是没有城府呢,一上来就要和所有人树敌也是厉害。而且我不明白的是,结尾给我们的解释是金宣儿因为在五星级酒店遇到金喜善就被她的“有品位'吸引,然后实施的整个上位计划,但是,被吸引然后就去摧毁人家我也是不懂。而且按她后期表现出来的牛逼技能,怎么这么多年一直在做佣人?说实话,编剧没有把她这个角色的人物性格塑造好,为了让她耍狠而耍狠了。(金宣儿的脸怎么变得这么别扭?眼睛鼻孔下巴全部吓人,还我金三顺!)

二儿子,可能是所有人里最让我无语的角色了吧,一套太阳月亮理论让我大跌眼镜,出轨的这么理直气壮,一事无成凭什么得到那么多爱?金喜善和小三以及小三妈都住进一个屋子了还宣扬“红旗不倒,彩旗飘飘”的价值观,最后一集路过菜市场也能和个杀鱼的一见钟情,编剧真是太能编了,要是我直接把他写死了。。。

会长,作为一个大大大企业的一把手看女人和教育子女的能力真是堪忧呢,随随便便就爱上一个保姆不说,想都不想就把全部家当给人家了,心真是大啊,编剧想表达因为子女不成器,才把钱给保姆的,看上去很合理,但三个孩子被你教育成这样你也逃脱不了关系吧,当然,你能站起来了,我真替你高兴。

大儿媳,你不是心理学教授吗?第一集就被保姆拿住了?一直到最后一集都没翻身 。。。看来心理学真是不靠谱啊。。。对不起你长得太丑了,是在对你同情不起来,老公跑了,一直被欺负我只能笑笑。。。

大儿子和小女儿你们就是来搞笑的吧。。。一无是处来争遗产,真是把坏保姆衬托的清水出芙蓉。

律师你也太厉害了吧,什么样的案子你都能接,原来喜欢一个人就是帮这个人离婚。你长得帅你都对。

女主的朋友们,真让我见识了有钱又闲的女人是怎么生活的——喝喝咖啡,练练瑜伽,看看画展,买买买,做做按摩,整整ring,包养小狼狗,出轨朋友老公,八一八卦,太丰富了,请让我有钱又闲吧!(话说为什么挑了这么几人演员,整容整的僵死了,看得想打人,你们的脸不配演富婆!)

女二朋友保姆和女二弟弟都是不长脑袋的角色,多多少少毁了悬疑的剧情。不过女二弟弟的穿搭我还挺喜欢的。

小三,也太让人无语了吧,现在抢人都这么理直气壮无所畏惧吗?请你和二儿子婊子配狗天长地久!

一直有个问题,风俗店里做泡菜倒的粉色液体是什么?是某种能让人上瘾的毒品吗?为什么不解释清楚?

最后结局是大儿媳的儿子杀了金宣儿,我不接受,这种关子卖的最廉价了。

好了,吐槽了这么多,但对这部剧的态度还是又爱又恨的,毕竟韩剧要转型,这算是不错的尝试了,应该不会二刷了。。。

以上。

有品位的她的更多剧评