【無雷/心得】《芬蘭湯姆》意外很好看的同志片!

用心體會
2018-07-04 00:11:26

2017.08.24

其實我本來以為gay片都像是斷背山、盛夏光年..那樣帶著嚴肅態度,節奏緩慢沉重會讓人睡覺、或悲傷的藝術片。

這部竟然出乎意料的超好看!!!沒有一幕是無聊的,甚至有點詼諧,竟然還是真實故事改編耶!!

我看過一個澳洲時代劇,裡面的男生是gay就會被送到精神病院治療會用各種殘酷的手段,電療之類的,電到變成失智或是打到腦殘讓同性戀(那個時代所謂的怪胎)斷了那所謂病態的慾望,很可怕,好險這部電影沒有放大這些(但我觀影時自己腦海有浮現這些)。

就因為同志是少數,異性戀的人就使用多數暴力認為自己是對的,認為異己者都是怪胎,需要接受治療。主角湯姆很勇敢,他沒有放棄任何希望,懂得用自己最厲害的武器(畫筆)去挑戰這個世界,面對自己最真實的慾望,他的畫充滿了各種猛男色情露骨的畫面,真的很佩服他,在那個作風保守的時代畫出那麼多張連現代人看了都會臉紅心跳的畫作xd影片有趣的是會透過各種鏡頭告訴你,湯姆是怎麼創作出這一張張的畫,雖然不能光明正大去找到模特兒,但是他有各種方法取材,這方面也超有意思的。

2017.08.24

導演厲害的是,不光告訴你湯姆會畫畫,其實也是告訴我們那個時代的同志面臨到的是一些怎樣的難題,他們光是要認識新同志找對象就相當辛苦,會吃到一些怎樣的苦頭,他的家人又是怎麼看待他?等等有趣的細節。

真心推薦給不是同志的人去看!!!!!!!!!!!超有趣~

想到前陣子有個鬧得沸沸揚的議題:反同性戀結婚合法化~

我之前都覺得不甘我的事,怎樣都可以。看完以後我想說:我挺同!

同性戀也該擁有異性戀同等的對待呀!何況我們這是現代了,希望能建立一個真正人人平等的社會!

芬兰的汤姆的更多影评

推荐芬兰的汤姆的豆列