心脏信号2 心脏信号2 7.8分

希望自己做一个成熟的人

长颈鹿爱吃月亮
2018-07-04 看过

刚刚补完第13集,本来想看完特别篇再写的,结果没有中字版(哭泣脸),所以后面看了特别篇可能有些地方会修改。

比较喜欢男一男二男三,英珠和蔷薇小姐姐,因为觉得他们对待感情比较成熟,可以比较坚定确定自己的心意,确定心意后又比较坚持和专一。最最喜欢英珠小姐姐、蔷薇小姐姐和男一,理由后面会提到。

男二男三在节目中选择的人一直没怎么变过,这里暂时不分析他们。首先是蔷薇小姐姐,她进来得比较晚,在和其他人不熟悉的情况下,和比较开朗,第一眼也合眼缘的在浩约会,知道他有喜欢的人后,就停止心意,然后转向道均,这一点无可厚非。这也是我的第一个爱情观点,我们应该尊重爱情,但也不应该矫枉过正。没有任何缘由就对你死心塌地可能只是对你见色起意,或者只是存在于偶像剧里。真正的爱情是需要时间和相处的,就如《小王子》中说到,因为时间让我们成为了对彼此而言很重要的人。其次是道均,他一开始并没有很明显的表露自己的心意,他在观察、在思考。当确定自己心意后,很坚定,也很勇敢地表露了自己的心意。最后是英珠小姐姐,她自己说其实自己是一个比较理性的人,但是因为节目时间有限,所以主动约会男四几次,表露自己心意。当男四有摇摆时,也会主动反思自己和对方的相处方式,沟通方式,而不是一味地作或者轻易地放弃这段感情。最后的最后,她也还是给了男四一个机会,我想更多的是不想给自己留遗憾吧。

我自己喜欢英珠小姐姐,不是很喜欢铉珠,当然没有上升到讨厌的程度。她们的共同点是都喜欢男四,都有喜欢自己的人,可是为什么英珠能受人喜欢,铉珠的做法却不是很让人认同呢?第一个不同,正如上面提到的那样,英珠是不会轻易开始一段感情,开始一段感情后不会轻易放弃,而且很有可能当决定结束后又绝不会回头。所以当她以男四为准交往对象时,她对男三就真的只是朋友关系。可是反观铉珠,当她知道男四喜欢英珠时,她决定放弃,可是心里又念念不忘(她朋友分析出的)。她也没有给自己心情平复的时间,就开始和男一的约会,她和英珠的不同在于她开始考虑男一,而英珠没有考虑过男三。而最后,男四的一回头,她也就回头了。我不知道别人怎么看,我只是希望自己像英珠小姐姐一样,不会因为寂寞轻易开始一段感情,既然决定开始后就要为感情负责,当决定结束这段感情时,就请给自己时间好好平复,绝不回头,再好好重新开始下一段感情。第二个不同在于,英珠和男三约会时,是大方得展示自己,以及了解对方,互相深入了解后再决定是否应该关系更近一步。可是铉珠和男一约会时,并不是展示自己,让对方了解自己,让对方考虑这个人是否是自己真正喜欢的,而只是在迎合对方从而增加对方对自己的好感。也就是说她并不是因为喜欢对方而做一些事情,是为了让对方对自己有好感而做一些事情。第三,有一位小姐姐说到她们俩的不同在于,英珠敢于对男四表达不满,而铉珠只敢对女生甩脸色。对于这一点,我持保留看法,当然她俩或多或少在这点上有一些不同。但是我很认同她的这个观点,也希望自己有则改之无则加勉。即希望自己对男生微笑时,也记得对女生温柔;敢于和女生正面公平竞争的同时,敢于向男生表达自己的不满。

其实现实生活中,我不是很喜欢别人评价自己说,你很贤惠,很适合娶回家做老婆,很合适等等,这种感觉就像是男生们也不喜欢的老实人接盘那种。我想英珠,蔷薇,以及喜欢她们的小姐姐们都是这样,我们一直努力让自己变优秀,变得大方、善解人意,不乱弄男女关系,恋爱经历相对单纯。但这绝不代表我们只是为了成为一个适合做老婆的人,更不是男生们被人伤害后,希望找的一个搭伙过日子的老实人。我们也是把爱情看得很重要的,我们也是希望能找一个喜欢自己,自己也喜欢的人共度一生的。但是另一方面,我们又是把爱情、梦想、家庭、朋友都看得很重的人。我们看重爱情,但不希望爱情把我们弄得身心俱疲。所以才会有英珠那句:最近感情弄得自己心里面好累。我们希望找到一个相互喜欢的人,能够相互忠诚,共沐风雨。我们希望能够有被坚定选择的感觉;希望大后方稳定,能坚定追求自己的梦想;希望一起享受生儿育女的快乐;希望能够一起完成人生的救赎。

看特别篇,铉珠和男四分开了,其实确实觉得他们两个人不是很合适,因为其实两个人都不是很成熟。铉珠其实没有那么罪不可赦,她的问题在于不敢勇敢地表达自己,一直在迎合,归根结底还是缺乏自信。看了最后,我其实没有那么悲观,我觉得男四喜欢的还是英珠。男四的不成熟在于,他或许都不知道自己想要的到底是什么,有一点点过于相信缘分、感觉(两次都是和铉珠约会等等),所以会错过很多人(对男四没有分析很多,所有不是很确定~)。而英珠会主动表达自己,了解对方,也会及时反省自己。这里着重提一下道均,他可能恋爱经历相对单纯,但正如英珠对他的评价,其实他是一个很通透的人,也就是我们说的有一点点大智若愚。同时在良好的环境中长大,他的包容心、对家庭的忠诚度都会比较好。

最后说下男二和男三吧。其实男二对女三这么坚定,如果我是女三我也会怀疑啊,他到底喜欢我什么。可能因为我更喜欢英珠道均那种交友方式吧。节目他的分量不是很多,也不是很能了解他的更多想法。不过如果是男女朋友相处比较长时间后,他的这种坚定,不让人疑神疑鬼,确实是很好很好的一个品格。再说说男三,看前十三集确实觉得他很喜欢英珠。但是特别篇里他说看了节目之后才知道英珠和男四关系已经这么坚定了,那言下之意是不是说,如果他早发觉他们这样,他也不会这么坚定呢?又或者说如果当时他和男四一样有其他选择,他是不是会比男四做得更好呢?好像他也有女朋友了(这点不确定,网友们猜测),那他追英珠是因为这个女生是英珠呢,还是只是他想找女朋友了,而不论是谁呢?我这里不是为男四说话,也不是抹黑男三,只是觉得爱情没有我们想的那么坏,其实也没有我们想的那么美好,我们应该以一个更成熟理智的眼光来看待她~

最最最喜欢的是英珠、蔷薇和道均,又优秀又成熟又善良。男二男三好感度可能比不上他们三个,但是还是很认可他们对感情的态度。不轻易地开始一段感情,而是先听从自己的内心,互相了解;确定自己心意后勇敢地表达,不留遗憾;了解后,不论是自己不喜欢对方、还是对方不喜欢自己、还是努力后发现彼此不合适,就好好说再见,不让对方疑神疑鬼、否定自己。

看到他们最后能像朋友一样相处,真好。

心脏信号2的更多剧评

推荐心脏信号2的豆列