狗十三 狗十三 8.7分

一壶烈酒敬单纯不再回来的自己

2018-07-03 23:49:10

2018年07月 03日 星期二   众所周知,我是一个爱狗人士,然而只有我自己心里知道,我爱的只是你,我的小白。 记得小时候我从刚把你带回家,再到你成为一个母亲,再到后来我也长大了,而你和你的宝宝却永远离开了我,每次想起你的离去,我总是非常痛苦,我恨自己没有保护好你,恨自己明明知道你快要被那些恶心的人类带走却不知道苦苦哀求她们看在我可怜的份上放过你,至少她们不会给你如此肮脏的墓地,至少她们会让你见一下我,你最亲爱朋友。但是恨又有什么用处呢,他们是我最亲最亲的人,除了你和我是不同物种之外,她们是最爱我的人。我是多么想给你报仇啊,我亲爱的小白,在我小的时候,你陪我干了我想干的事,在我小的时候那个没有爸妈听我说话的时候,你出现在我面前,陪着我哭,陪着我笑,早上你会叫我起床,晚上你会来接我,你知道吗,你的脖子上的铃铛曾经在某个早晨我是多么想一把把它摘掉,就算知道你会疼,我也决不心疼,因为你打扰我的好梦了,然而现在它是多么让我怀恋啊,我是有多久没听到她声音了,我记不到,是啊,我甚至记不清楚你是多久陪在我身边的了,你说我是不是很冷血。可是小白我真的想你,我好想好想。 最近听说《狗十三》电影要播出了,我满满看到你的影子,当然,这还有我自己的影子,我已经不能分清楚我家庭的教育,只知道那种教育是多么的无情,多么的冷血,多么的让人心惊胆战,我太同情里面的女主角了,因为,那不正好就是我吗,没有人听我诉说,每个人都在批评我,每个人都那么不怀好意,我无法感觉到纯真无邪的爱,虽然我的家人还是在以她们的方式爱着我,我.......我感谢有你,至少我性格方面不会那么的扭曲,我感谢爱我的人,至少我还不会绝望。我记到我曾经对我某个朋友说过一句话,这句话引发了我们激烈的言语斗争——狗有时候比人还重要。我不曾后悔,我一生中至少现在,除了旅游,摄影,狗,还有因某种血缘关系链接起来的家人没有其它,因为一点都不会纯粹因为喜欢。 可是我长大了,祝福我吧,我依旧过上了她们想要的生活,我羡慕那些敢于追梦的人,但是对于现在的我来说,我没有那个勇气了,一切冲劲在现实面前总要被磨灭的,你说是吗,祝你和你的孩子在另一个时间生活幸福,下辈子不要来我这样的家庭了。

狗十三的更多影评

推荐狗十三的豆列