革新者才是真的勇士

旎旎
2018-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

眼泪不止,万千感受。

期待生物医学持续发展、人类生存环境逐渐改善、法治建设不断完善及健全。

抗癌药之所以如此昂贵,其高额的科研成本是主因,而不在于药品自身生产成本,因而理所应该受专利法保护。

其一应感激生物医学的发展,感激为此付出不懈努力的科研人员,若是十年前癌症就等死了。其二,感激印度的仿制技术及其特殊专利国情,所以一部分人是不幸中的万幸。

回归至影片本身,所有革新总需要先行者去冒险,他们维护正义和善义,才能推动社会文明进程。犹如中国历史上历代改朝换代者,不仅是时势造英雄,更是人类自身基因里就谱写着善和义,以及对自由和权益的追求。他们是真的勇士,敢于打破常规,追求真、善、美。

人生虽不公平,但总会有裂缝让阳光照进来。而我们健康的人,是否应该感激给予生命支持的付出者及敬爱生命?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端