购物狂和贪吃的胖子,其实是同一类人

zz
2018-07-03 23:40:25

一部轻松愉快的电影。

购物狂这类人的内心,都有着某些缺失,所以才会用购物来满足内心快感的需求。但那种快感是转瞬即逝的,所以他们只能不停的买,购物让他们脑中产生多巴胺,所以会上瘾,会有控制不住的欲望,即便是已经有一堆还不上的账单。

要想戒掉这种瘾,就要弄清楚自己内心真正需要的是什么。因为物质的欲望,体现的正是内心的缺失,电影最后,女主终于知道对她来说,更重要的是人与人之间的情感,而非一堆因冲动买下的衣物。所以她选择放下,进行了衣服的断舍离,重新选择她真正需要并看重的东西。

物质的欲望,就像是外表包装得光鲜亮丽,实质却空洞匮乏的“花瓶”。它们诱惑着人们,让人为之疯狂,但是你真的需要它们吗?如果不是,那么就算是拥有了,也不会有真正持久的愉悦感。

不仅是物质,其他方面也是同样的道理。就如电影最后,当你女主最想要去的杂志社的工作找到她的时候,她却放弃了,因为她知道了什么才是她真正想要的想做的,如果搞不清楚,人就会被各种诱人的工作机会所迷惑,到头来虽然表面光鲜,实际却并不会快乐。

一部轻松愉快的电影。

还有,就像是想减肥的人经常那个会有控制不住食欲的时候,那个时候,多数情况下都是因为内心的缺失,情绪不稳定导致的。所以,你要控制的并不是食欲,而是搞清楚你内心真正想要的是什么。是那些诱惑着你的食物吗?还是可以穿下S码的好身材。哪种更能给你持久的幸福感?而不只是短暂的满足。

电影男主很帅,观感体验不错,我还是挺喜欢这样不用动脑的片子的。还有,影片中讲了几回的,价值和价格是两回事,价值是你内心的评定,而价格只是一件物品的标签。如果你知道什么对你来说更有价值,那么价格也就只是浮云了。

一个购物狂的自白的更多影评

推荐一个购物狂的自白的豆列