说两句不剧透的

libidodo
2018-07-03 看过

强推一波国产佳片,说两句不剧透的:

付不起店租的保健品小商贩、地下钢管舞舞娘、基督教牧师、当年离乡务工的年轻人,再加上白血病患者的身份,这人物组合浓浓的江湖气,妥妥的悲剧性。以至于每一次剧情走向激情澎湃的高光时刻,我都无法忘情沉浸在被蒙太奇手法包装出的短暂荣光里,好像一直清醒地警惕着——命运的铡刀也许就在狂欢之后落下。

为朋友两肋插刀那是“仗义”;不为一己之私还以身犯险去救命助人的,是“神”。小人物自然不曾妄想有一天会需要他去履神的天职来摆正社会公义的天平,他自始自终不过是跟随直觉多了一点,权衡利害少了一些,做了一个不那么自私的“人”。

说到底,做人最犯不得的还是良心罪,是要砸钱掏心换命去还的。所以世界还是会越来越好的,只要我们都摸着良心,眼睛再睁大点儿看清咯~

p.s.舞娘的扮演者好几个角度和眼神都“真”到我怀疑这是不是女神郝蕾演的!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端