希望你看到

黑色蒙太奇
2018-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先这不是部喜剧,但希望你会喜欢。

一个浪荡混日、打老婆的中年男子,在生活所迫下走上了走私贩卖仿制药的违法之路,结局是男子被抓锒铛入狱,而那些以“特效药”度日续命的病人,也许…有钱的多活几年,

...
显示全文

首先这不是部喜剧,但希望你会喜欢。

一个浪荡混日、打老婆的中年男子,在生活所迫下走上了走私贩卖仿制药的违法之路,结局是男子被抓锒铛入狱,而那些以“特效药”度日续命的病人,也许…有钱的多活几年,没钱的早早托生。前半段是电影讲的,最后一句,是另一个假药贩子想说没说的。这就是个真实的故事,源自社会法制新闻,所以,没有剧透的风险,保证没有跌宕起伏的戏剧效果。没有药,人是要死的;有了药,人是要坐牢的。现实主义题材总是不怎么讨巧,好在导演拿捏得当,适时的戏虐缓解沉重,徐监制很偏爱人性的救赎,即便《超时空同居》这样的爱情故事也围绕救赎的主题。可是普通人想要“救世”的理想在现实生活里很难体面,小民警在维护法纪和心有不忍间的左右为难,贪财骗子突然觉悟和诡辩狡诈中的半真半假,都别扭的那么真实。

这些年,我们羡慕了那么多次韩国现实主义题材的创作环境,这部虽然不尽完美,但足以为现实主义题材拓宽空间,一众演员个个出彩,你们都夸周一围和王传君,那我再安利一次王砚辉大叔吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端