题材不错 但是人物塑造不够扎实

ocala。sis
2018-07-03 23:31:52
提示:这篇影评可能有剧透

说是国产达拉斯买家俱乐部有点过了。题材是不错,但是细究会发现又不合理的点。

首先,影片定位,程勇是个好人,好吧 各个点铺垫他是个好人,比如一开始不确定药效前,不肯卖药;看黄毛可怜,拉他入伙:和丽慧最后没睡……但是不要忘记他卖药的目的是赚钱。后期竟然把他推上道德制高点,不赚钱单纯为救人卖药,到后来竟然开始倒贴卖药救人。而且,这个转变过程的推动力是一群人的道德绑架。一开始散伙时 黄毛的愤怒;小吕病重时,他妻子的求救以及最后小吕自杀后,他妻子对程勇的责怪…无疑都是道德绑架。程勇对这些人没有责任和义务,帮,是情份;不帮,是一个公民遵纪守法的本份,好吗。 总之在自己可以说是事业有成的时候,程勇的这个转变让我觉得有点不是特别合理,至少再加点别的冲击。

不过,程勇的倒贴卖药那一波操作倒是可以理解;是黄毛的牺牲,刺激了或者说鼓舞了他吧。

达拉斯买家俱乐部里男主本身就是患者,受高价药这么,才搞了这么一出,立足点更强一些。

总体来说,近期的片子里,算是不错的了,有笑点有泪点。没有强烈情感冲突,但是比较完整讲完了一个故事,让我们至少看到了白血病患者的艰难,看到了医药改革带来的福利。

和生存家族有点莫名相似的感觉,平淡讲述一件大事,也偷偷告诉你点什么,讽刺点什么。

徐峥的片子还是比较有质量的。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端