观后小记☆彡

yuro
2018-07-03 23:31:04
提示:这篇影评可能有剧透

一部完全不靠颜值,全靠演技和剧本撑起来的电影!题材很特别,既现实又充满希望。除去几个特别贴近生活的主人公形象,内心的矛盾纠结,为了自身利益向现实妥协的无奈与挣扎,这些内容都直戳人心。最让我感到意外的人物是张长林,毫无悬念的奸商嘴脸,要挟程勇,提高药价,一切都在意料之中,但是当被讯问买药者是谁的时候,他竟然没有为了减刑而供出程勇,连着几次的“不知道”,让人好生意外,对这个人物的厌恶突然减少了许多,也反映出张长林这个“坏人”善的一面。

剧中泪点很多,黄毛和老吕的死,老太太拉着曹斌的手说的话,程勇被判入狱后送行的病友们,都特别动情。

电影从走私药品开始就让人好奇程勇的“下场”,但由于张长林的出现,竟顺其自然地把程勇推出了“卖假药”的暴风圈。程勇的退出,合情合理,但又有些不免寒心。剧情进度很快一年后事业蒸蒸日上的程勇,又因为张长林的恶劣行径被卷了进来,这次程勇的良善之心终是战胜了明哲保身的想法,也把故事推向了高潮,也预示了最后的结局。

总的来说,故事里充满了现实的残酷和无奈,但又充满了善意,让人不至丧失希望。相信世界还是美好的,即便不是你我所理想,但也会越来越好~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端