值得去看!

豆腐花
2018-07-03 23:11:54

很现实的片子,看完只觉得沉重,也产生了对生命的敬畏。

说一下印象最深的几个片段吧,

1. 小吕把程勇带回家之后,两人看着宝宝的眼神,“本来想死的,一看到宝宝出生就不想死了”,还有小吕去世之后站在门外的那些病友的眼神。

2. 在警局里,那个老奶奶哭着求警察不要在追查假药了

3. 张长林被抓之后说的话,本来以为他会供出程勇的

4. 黄毛为了保护程勇、也为了其他的病友有便宜药可以吃,开着车就冲了出去,最后被卡车撞死。警察抱着黄毛冲去医院,程勇也赶到医院,他大喊“他才20岁,他有什么错呢?” 那个眼神真的超级到位

5. 被判五年有期之后,载着程勇的警车慢慢行驶着,路边站的都是送行的病人或者是病人家属,甚至依稀还看到了去世了的小吕和黄毛…

………到了电影后半段真的很难过,想哭,但是又哭不出来。整个电影院都很严肃,没人交头接耳、没人玩手机说话的,不知道是否也产生了对生命的敬畏。

最后得知这部电影是根据真实案例改编,而且也引起了社会及国家关注,并进行了此方面的改革措施,有些欣慰吧,希望这世上的苦难少一些,希望国家更强大更好更完善吧。

最后,所有演员都演得很好!王传君和

很现实的片子,看完只觉得沉重,也产生了对生命的敬畏。

说一下印象最深的几个片段吧,

2. 在警局里,那个老奶奶哭着求警察不要在追查假药了

3. 张长林被抓之后说的话,本来以为他会供出程勇的

最后,所有演员都演得很好!王传君和黄毛的扮演者真的很不错👍

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列