浅谈观后感,无剧透

你懂的
2018-07-03 23:10:18

法理、人情,哪个更重要?在这里,究竟谁错了呢?

这部片,给我们展示了一个难以忽视的现状后,把这个选择重重的抛到了我们面前,让我不禁思索,有这样的现状究竟是谁的错呢?

是定价高昂的制药公司吗?

我觉得并不是,制药公司也是需要盈利的,一种新药的上市需要耗费大量人力、物力、财力以及时间,如果需要运到其他国家出售还需要高昂的运输费用、保存费用、税务费用等,而排除万难上市后还需要花不少时间去售卖才能收回成本。同时作为一个公司肯定是需要盈利的,这些导致了药的定价很难低下来,所以医药公司把药物价格定的高昂并没有太大过错

那么,是相关法规错了?

不,如果没有相关法规来保证医药公司的权益,导致他们的药品被大量的非法伪造、售卖,那谁还敢去研发新的药物呢?所以法规是一定要有的。

那,是不是执行错了?

不应该去抓他们这些人呢?我觉得依然不是,如果法律得不到执行将形同虚设,无论有何种理由,都不是犯法的借口,而一旦犯法必须承担相应的责任。

那走私药品错了吗?

从法律角度上讲,大错特错!但从人情上讲,又何尝不是一种无奈呢,不是走投无路,谁也不想去走这一步。

世间

法理、人情,哪个更重要?在这里,究竟谁错了呢?

是定价高昂的制药公司吗?

那么,是相关法规错了?

那,是不是执行错了?

那走私药品错了吗?

世间事,无奈,可叹……

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列