湮灭 湮灭 7.2分

[欲与生的冲突]

泽尔吉那卡特耶
2018-07-03 23:09:31

情欲就像是折射后变异的细胞,不停地分裂,不停重组。这种变异让我们形成极端,创造出前所未有的美好,同时会消减自身原有形态,让各种情绪崩坏不受控制。情欲也是人原始行为的复制是一种充满了无意识的进化。

片中的人选择置死地而后生,让感性的纯粹代替自己,当两个纯粹的精神相拥碰撞出了火花。

仔细想想随着岁月的增长,经历过欲与生的人,谁都曾经在徘徊,有人选择走向属于自己的白色灯塔,去和欲望做一次选择,无论是对抗还是顺从都将是自由,而选择在原地的人也会获得一种自然的释放,而那些听着耳边野兽嘶叫,猜疑的困惑的人迷失在了死亡的黑暗里。

现实与欲望的折射,美好伴随着黑暗,白色对应着漆黑,一切只不过是自我泡影即使幸福与痛苦也是自我创造的监牢罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端