难得的讲了一个难得的故事

大卫爷儿
2018-07-03 23:05:47
提示:这篇影评可能有剧透

看的时候很自然的会想到《达拉斯买家俱乐部》,但是深度没法儿比。

因为《药神》根本不好上价值,从电影监管的角度讲,往上面上国家监管它不合情,往下面上药贩子走私个人救世主它不合法,所以电影大部分时间处理成黑色幽默的闹剧就很聪明,朝苦情走这片儿就没内容看了。即使后面上了点价值,也顶多是走到人情的阶段,连人性就不敢朝深了挖。

但是,依然很流畅的讲了一个难道看到的故事,中间看哭了两次。其实这个片子真正的结局是片尾的字幕交代:“多国联合抵制药品天价”、“格列宁纳入医保”、“慢粒白血病存活率从30%上升到85%”,这才是对上的审核、对银幕外观众的情感补偿做了一个交代。

看完这个片子,忽然就原谅了《动物世界》,起码商业片有了价值,资本流量电影也有了深度,20几块钱的票钱没打水漂。《药神》和《动物世界》才是国内电影越来越好的样子,而《前任3》那种才是应该赔的底裤都不剩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端