动物世界 动物世界 7.3分

有主题无内容

用户447184688
2018-07-03 看过

主题丰满而内容稍欠。

影片围绕的主题简单分明的——坚信自己追求的道路。相信朋友,所以他借出了母亲名下的房子;相信人性本善,所以第一把就被人骗走了两颗星;愿意帮助需要帮助的人(女儿病重的胖子,心系儿子的老父亲),所以即使身处困境也要帮一把;对待不仁不义之徒绝不手软,赎出痛打胖子、当众揭露阴险之人用心。

然而,正是这样完美到无缺点的人设,却一点让人没有代入感。的确很聪明,但傻傻的我还没弄明白怎么回事他就在那边分析开了;性格也讨喜,敢爱敢恨,但大众的我们时不时还会透露一丝胆怯或是贪心的。

而且,从内容上来说,一场规则简单的石头剪刀布比赛能拍出什么呢?所以导演在友情之外还加入了爱情、亲情戏,如果亲情戏是为了引出他父亲,可爱情戏呢?甚至周说“”我会一直等你“”瞬间想到了井柏然,可能跟井柏然还是初来北京的男友,而李易峰已经成为了那个托付终身的人,诶诶诶,想什么呢?

所以看完影片,感觉就是男主一人带完了整部电影的节奏,观众什么时候进场并没有太大影响。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端