有些电影会让人想做个好人

冲动的泥腿子
2018-07-03 23:00:00

跟《达拉斯买家俱乐部》像,但又不像。它是一部中国的黑色现实影片。

片中有好人有坏人,但也没有大奸大恶之人。每个人的出发点都合情合理,警官抓药贩,勇哥要钱救老爹,中国代理商拼命驱逐仿制药。这大概就是真实的现实,无解的现实。这些现实让你如同溺水的人一般无法呼救。但生活总有些责任和使命感让你无法逃脱,你无法在一双双眼睛下将同情心和善良藏起,你只得硬着头皮,和将要到来的末日硬刚。

你的背后是一群孱弱的人,而你,是什么时候变成英雄的?你也不知道。平日里的你油头垢面,在别人眼里不务正道,并且你善于曲意逢迎阿谀奉承,没什么真本事,老婆也跑了,出门办事除了陪个笑脸真的没人看得起。这就是生活中真正的大众的写照,是每一个平凡的人英雄梦想,因为阴差阳错,你最后居然变成了一个别人眼里的救世主。最终走向万劫不复,为了一些跟自己毫无利益关系的人对抗全世界。不惜牺牲。

每个人心中都有英雄梦,在平凡的生活里做个不平凡的人,是这种影片将心中的英雄梦唤起,用苦难和同情去唤醒你做个好人的良心。这种电影也是难得。

勇哥坐在警车里含着泪笑出来,大概是明白自己的内心,他

勇哥坐在警车里含着泪笑出来,大概是明白自己的内心,他回应了自己的人性,可以说是无愧了。而,现实中的我们,有多少人可以配得上无愧二字。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列