《我不是药神》观影指南

大力金刚掌
2018-07-03 22:43:49

观影。

听说要带纸巾,放映二十分钟以后,开始齐装满员地哭,于是,男默女泪,一片漆黑。

有评论还说:笑中带泪。36块钱买不了吃亏买不了上当,买一次同病相怜。

我去你大爷的!

幸好,以上评论都是事后才知道的,与我观影无关。要不然,我根本就不会进电影院。我讨厌一切悲伤的故事,下手太狠的导演,要跟他们保持距离,以免被推水晶。

《我不是药神》,好电影,好故事,不管我讨不讨厌,好就是好。

故事前三分之二活脱脱《lord of war》的翻版(@许部长,你爱的尼古拉斯凯奇),情节走向,节奏线索,故事推动都很类似。

故事后三分之一,属灵了。从一个神父,到两个神父,到第三个神父,这么多Father一起合体组成了一个Deity。尼玛,编剧套路深呀,惹不起。

如果你看到了诸多人性的闪光,星星眼冒着泪光。那我很认真地告诉你:你票钱亏了。

神性,只有神性才会过目不忘。神性是什么?就是我们一眼看到了“人的进度条撑不住了”,神性就会降临。那点人性,非要放在心上去称量,简直漏洞百出,不值一提。

电影结尾,像一麻袋的读者来信,仪式感爆炸了。但我觉得,这是为了一个“天知道的原因”必须这样处理:徐峥热泪盈眶。那本来的样子应该是什么呢?徐峥笑容满面,绑缚法场。

好电影!

指南。

1,白莲花,圣母婊,别去看。这片儿特别糟心,不信你们可以去试试手气,保准你能炖一千只鸡,祸害谈资,败我胃口。

2,没看过的,劝你们看看影评,再决定下手。好电影也不一定自己要去承受悲伤。看得到无奈,是你自找的。看得到悲伤,才是万箭穿心。

3,还有一个解读,我不想说。

4,人间不值得。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端