我不是药神

有心人
2018-07-03 看过

一部难得的国产佳片 刚刚看完趁着记得记下感受 从主角 一开始生活所迫 无钱治病 从和前妻的关系猜测可能有些家暴倾向 生活窘迫到不能交房租……所以在影片一开始他不愿意降价卖药 甚至在风情场所挥霍他的钱财……我以为可能会有钱之后的糜烂生活……但是后来剧情一再变化……在他对那个黄头发的男孩说一番话的时候……我能理解生活的艰苦,他毕竟是个人啊,毕竟不能要求一个人去拯救世界啊,毕竟我做不到。最后他说五百卖的时候 表情毫无波澜 这是一个饱满的角色 一步步的情感变化合情合理

女主 一个略带风情和霸气的女子 这是这部电影我极喜欢的角色 从看她上司跳舞眼中的泪花到男主说不卖药了时的谢谢勇哥 然后转身离去 一个女性对生活的无奈和霸气跃然纸上

然后是那个黄毛的小男生 只有生活在底层的人 才能感受人间真正的疾苦 他大概就是那么一个人吧 生活辛苦 眼神大多数时候带有敌意 可是一个成长环境如此的孩子 你指望他有多少温柔呢 所以他对男主更为苛刻 他不想理解男主怕坐牢而不卖药 反观女主 并不多说什么

另外 还有很多感受 一个人实在太难逃过时代的束缚 因病致穷仍然是一个社会亟待解决的问题 一个时代总有一些顽疾 比如今日的房价……安得广厦千万间 又多少人能够逃过 有权利的人总是更有影响力 比如那个卖正版药的 他轻松的可以说 我的药才有用 为了利益的事 从古至今从不缺少

这是一部沉重又带有希望的电影……但奈何……社会的进步总是需要时间……社会的疾病总是会不断出现 社会的进步需要无数人的努力甚至鲜血 只望 人类的文明慢慢发展到少一些残忍 让兴 百姓苦 亡 百姓苦 成为永远的历史。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列