动物世界 动物世界 7.3分

不要让自己变成动物。

山鸡
2018-07-03 看过

很久没在电影院看到这样一部节奏紧凑而又引人深思的电影了。

今天晚上这场电影看的很爽,几乎包场看的,坐在第三排的中间,前三排没有其他人,安静舒服。

电影是不错的。李易峰的演技没有带给我任何尴尬,相反,我觉得他进步了很多,这个角色也很适合他。影片中还有道格拉斯的出演,算是个惊喜。

影片以男主人公郑开司因为被朋友所骗,房子被骗掉,而后奇怪的被迫上了船。上了船后,影片的节奏加快,变得有意思起来。简单的说,他们玩了四个小时的惊心动魄的烧脑的——剪刀石头布。但这的确是非常精彩的剪刀石头布,我沉浸其中,跟着主人公一起思考。影片为什么叫动物世界,那艘船就是一个动物世界,虽然船上都是人,但是除了个别的人能守住人性,大多数人已经和动物没什么区别,他们的眼里只有利益,没有任何感情,很多人都不是第一次上船,我在想这艘船这么危险,他们为什么还要再上去呢?为了利益,他们再次上去,去欺骗他人,彻底沦为动物。我一开始替郑开司担心,我想他会不会丧失人性呢?同时我想自己上了那艘船会怎样呢?人性,没人能说的准,不要去试探人性,人性经不起试探,人性。郑开司从上船后就一直被骗,但他坚守自己守的道,凭借自己逆天的数学能力,和强大的观察推理能力,最终成功的下了船。

在动物的世界里,只有利益。所以在船上,人们尽情的欺骗,争抢。这个游戏没有规则,你可以出老千,裁判不会管你,郑开司透过他的眼睛,看到的是一只只丑陋的动物嘴脸。他和骗他上船的发小,骗过他一次的但被他原谅的小胖结成组合,一起走到最后,这期间郑开司一直对他们两个人说:我们要相互信任。可是到最后,小胖才显现出他丑恶的内心,他一直在骗他,直到最后把钱骗走。开司的发小再一次给他下跪,请求他原谅他。欺骗,还是无穷的欺骗。

人和动物根本的区别在哪呢?人失去了底线和动物有什么区别呢?这部影片是献给所有坚持自我的人的,让我们永远相信,永远坚持自我吧。加油。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列