活着不易,请时时刻刻爱惜自己

含衣忧
2018-07-03 看过

8年前,刚读大一的我被确诊了某个发病率仅为10万分之1.6的神经类疾病。那时候感觉自己的天塌了,天天在医院病房里哭,甚至萌生过“离开”的想法。好在,后来转院、休学、出院、复诊,一年后复学,一切都慢慢好了起来。

本不想回忆太多,但打开QQ空间,查看当年的日志,还是一阵心悸。这个病夺去了我太多东西,包括现在的后遗症仍每天都在困扰我的日常生活。

当年因为急缺蛋白,打了一种叫丙球的吊瓶,进口的,一口气连打9瓶,从早挂到晚,这一下就花去了5万4,纯自费。我家并不富裕,我很心疼,但是爸妈没有皱眉头,他们要救我。现在在百度百科查这个病的词条,多了一条:“血浆交换治疗是近年来开展的新治疗,初步认为有效,且价格昂贵。”

影片里的病比我的惨。药更是比我的贵。但我理解那份想活却又无奈的心情。病人们比当年的我坚强。

请爱惜自己。不要忽视每一次小感冒。是的你可能猜到了,我当年那场罕见大病,就是由于一个感冒引发的。

病过的人才会有的感悟:好好活着,健健康康,比什么都重要。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端