看完电影,关于印度药的亲身体会。

萧淋
2018-07-03 22:32:39

印度是全世界穷人的药房,每天都会有不同国籍的人来买药——这是来自电影里最深的感悟和最真的现实。

这部电影上映的时候,刚看简介我都快哭成狗了,因为我是亲身经历了印度买药这件事。

我爸爸是得的前列腺癌晚期,化过疗以后情况不断的恶化,最后医院已经无药可用了,只能带着爸爸回家。

我是在微博上看见有人在印度买阿比特龙的,阿比特龙是现在医学上治疗前列腺最先进的一款药,医院没有,中国唯一一家授权的一家药厂要三万多一盒,一盒只能吃一个月,不在医保,也没听说谁买过,医院无人提起,有可能昂贵的连医院的大夫都不愿提的药。

就这样抱着死马当活马医的心态,让熟人从印度带回来这个药,一盒一个月的量,一盒大概在三千多,因为怕买到假药,是让我嫂子的朋友亲自从印度带回来,不敢在代购手里买,所以一盒药到手上已经将近一个月了,但是还是害怕,世界上怎么会出现这种情况,一种药,要相差几十倍价格呢,家里人还是拿着这个药跑去问大夫,大夫说了一句,听说有人用过,你们试试吧,后果自负。

爸爸吃了几天,感觉身上的疼痛减少了不少,但是当时我爸爸已经晚期到最后了,双腿也失去知觉了,每天疼痛的只能用高强度的止痛药维持着,这盒药就想救星一样来到我们身边,拯救了我们每天忐忑不安的心,我每天都在感谢印度,感谢这个神奇的国度,感谢在这黑暗的日子里带来的一丝丝微弱的光亮。

我们马上定了第二盒,这样一个月的量吃完,马上第二盒就到了,虽然爸爸疼痛减轻了,可是癌细胞没有停止,每一天只会比前一天更恶化,每天吃几口饭就是睡觉,没来的及说上几句话,就在一天夜里睡着就再也没有醒来。

等第三盒药到的时候,已经是办完丧事半个月以后了。

我想有可能是吃的晚了,要是早一点知道这个药就好了,要是在刚查出来前列腺癌的时候吃就好了,要是再早一点检查身体就好了,要是....

生命不会重来的,就像时钟不会回走,地球永远都不会因为任何人停止转动,什么都改变不了。

今天我看到这个电影,我期待让更多的人知道,印度有可能卖着家里病人的救命药,多关注医院以外的药吧,因为医院里的药太少了。我知道开发药品是需要大量资金的投入的,买盗版药是不对的,可是生命如此之重,你能让我怎么办。

感谢电影,让大家更加关心药品的改革,期待有一天阿比特龙也列入医保,让前列腺患者更早的吃上好药。

写了一篇无关电影的话,只当我在某天看完电影想起了爸爸。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列