我不是药神 与印度

摇粒绒
2018-07-03 22:30:23

抛开仿制药这个问题,我不是药神这部片子的确是近年来的好片子,演员的演技真不错,周一围真帅呀。 刚开始知道这部片子时,感觉名字好熟悉,看完之后才想起前几年阿米尔汗的pk大陆上映时的名称就是我的个神呀。其中徐峥最后让女主告知全国的病友,他这边有仿制药卖,由上海开始面向全国,那一幕很像《我的神呀》里面各地民众拿起手机揭露身边非神的神。我看的时候旁边的女生哭得梨花带雨,其实之前要是看过我的神呀,泪点会有所提高,当年我在宿舍里哭得稀里哗啦,所以这次我就没哭。 网友的讨论很多,我只说其中的一个印度元素。当徐峥为了王传君亲自去印度药店买药时,刚出门时正好门外推过湿婆和迦梨女神的神像,这个需要了解一点印度神话。 迦梨女神是世界之母杜尔迦女神的一个化身,也就是女神的暴走状态,她为了消灭邪恶,自己也需要处于盛怒的状态,是一个毁灭者的形象,即毁灭邪恶,也毁灭其他的一切,基本是杀敌八百,自损一千。这与男主当时的境遇很像,想救人,那自己得要违法,也要步入危险之地。 电影中有一幕印象特别深刻,公安局内部开组会,医药公司的代表在旁边旁听,让我不禁想起前不久红毛跨省抓捕,很有讽刺的意味。竟然能过审,是漏网之鱼了,其实没有医药公司代表旁听这个情节电影也是ok的,但这或许反映了真实的中国。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列