很符合电影的电影

重新做头猪
2018-07-03 21:57:09

这部电影结构非常的明显,主人公程勇,本来就是个卖印度神油的,他思想很小家子气,明明自己不能给孩子更好的生活,却一定要争夺孩子的抚养权,后来还被很不爽他的小叔子曹斌曹警官给揍了。

接着推动剧情的王传君就来了,从爱情公寓里出来原来就到这来了,不过挺难受,还是个白血病人,他来是给程勇带来一个发财的路子,程勇害怕卖假药犯罪啊,当然不同意,其实这个片最大的不同还是竟然过审了,一个卖假药的片子竟然过审了。电影里需要巨大的冲突来让主人公去做出改变和行动,于是,他爹就不行了,需要大量的手术费。

程勇就选择了王传君给他的路,去印度进药,这是一种高等仿制品,药效相同,还便宜,他们提高了价格,开始了暴发户的日子,在这期间,还结识了三位两面性的朋友,病友群群主,一个在酒吧跳钢管舞的小姐,却又是个为了生病的女儿努力生活的妈妈,一个在教会胆小懦弱的神父,却又是面对假药,不同于他们危害人生命的药,他是第一个站出来与之对抗的,还有一个是一边抢药不给钱,另一边却抢了药给了别的病人的小黄毛,就是这么几个性格迥异的人,开始了他们的卖药生意。

可是好景不长,接着又有了第二次更大的冲突,另外一伙真的贩卖假药的团伙出现了,而这也算是程勇结束前半生生活的重要转折点,他放弃了卖药的生意,几个人也分开了。

再见就是永远,与王传君一年之后的相见竟然就是他的死亡,当程勇从王传君家里出来的时候,他不敢看大家对他失望的目光,他的内心就是从那时发生了转变,他这次不为盈利,只为救人,发生了质的变化,这也是电影结构中,最重要的主人公要有变化才能称之为主人公。

相信当最后他坐在抓走他的警车中,看着白血病人的目光,那一刻,他绝不会心虚的不敢对视,那一刻他骄傲,一个坐在警车中却依然骄傲感动的罪犯。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列