动物世界 动物世界 7.3分

有意思

柚子茶
2018-07-03 看过

一点小感悟

最开始听到这个名字觉得 额 什么鬼 后来偶然看到了预告片 觉得emm貌似很不一般 终于熬到放假去看了这部电影 确实精彩 很有意思

得知是根据日漫改编的 但导演很厉害 做到的很好的本土化处理 比如一些人情事故 爸爸妈妈 女友发小 这些会给国内观众带来很多共鸣 就像看到李军欺骗郑开司 会立刻想到我们身边也有这样的朋友 孟小胖欺骗郑开司 也会想到这确实是真实存在在我们日常生活里的 还有就是郑开司本身就是活在我们身边的人 或者说就是我们自己 普通的不能再普通 受过很多伤 流过很多泪 但无论怎样 都愿意去相信这个世界 这也许就是《动物世界》想传达的价值观 不管处境如何 守住自己的道 不管动物的世界怎样尔虞我诈 也不要同流合污 郑开司做到了 他选择信任骗他房子的发小 信任骗过他一次的孟小胖 可最后他们却为了钱选择放弃他 他却又凭借着自己的力量走出了小黑屋 最后郑开司指着小黑屋里的老先生说“我赎他”时 我的心被狠狠的戳了一下 就算被欺骗又怎么样 就算被背叛又怎么样 自己的道自己守 宁愿做一辈子的小丑也不会活成人渣的样子

这也是我欣赏这部电影的地方 虽然特效牛逼 不逊色于好莱坞大片 但并不是像漫威电影那样 去讲一个超级英雄拯救世界的故事 只是一个小人物拯救自己的故事 用强大的视觉冲击力去讲兽性的残酷 人性的弱点 其实郑开司何尝不是一个超级英雄 在动物的世界里 活出了人的模样 在残酷的现实中 坚守了自己的道义

借用片尾的那句话 愿我们都能顺风不浪 逆风不怂

动物世界的更多影评