这是个每一个群众演员眼睛里都有神的电影

早起的夜猫
2018-07-03 21:51:13

这是个因为社会题材和故事的突出,让人没法关注拍摄和制作的电影,虽然我也没那个能耐很专业的去看制作。

部分台词让人感觉“求生欲”很强,比如最后的法庭上,“我相信会越来越好的”,前期完全没有突出政府的态度,而男主之前的表现,虽说是个遵纪守法的,但其实也不像是这种人,所以男主说出这句话感觉还是略显突兀。警察局长,作为一个官方代表,法高于情,没毛病,但不能起到代表政府或者社会的,哪怕是电视节目来个评论,表现下双方观点的争论也会很好,这样就不会显得,这个社会上仿佛只剩下卖贵药的,执法的,还有病人也是受害者这个群体,普通的非病人的群众,在这个时间中被省略了,真的好么,或许是事就是如此吧毕竟那个年代,qq的界面都很简陋。小舅子作为一个情高于法的代表,实际上补充了人情味。所有人都是正能量的,即使是假药贩子。

电影里看到了很多老戏骨的面孔一个个的出现,就知道这是个诚意之作。惊喜的是群众演员们,我们看到最后送别的时候路边那个人的眼神都是坚定的。也记得小舅子抓了一群病人,那个老奶奶对着“领导的”那段独角戏。

主角组里最后留下最深印象的是“痛快了一把的”黄毛,他犹豫了一下,然后说出这句话的时候,那个表情真的是绝了。

最后,恭喜小舅子终于请到了酒。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列