2017年4月2日第一次写的观后感,献给《嫌疑人x的献身》

阿丑ls
2018-07-03 看过

这是第一次以原著粉的身份去看一部电影,整体感觉良好。 本来想尝试着用审视的眼光去看这部电影,可惜这次的同伴太过有朝气,整个观影过程有点刹不住车,不知有没有给周围的人带来影响,在这里表示歉意。 因为看过原著,所以是带着谜底去看谜语的,可能会失去一些感觉。但最后的揭露还是依旧令人有所波动。虽然同伴说对于这个结局并不惊讶,但她在那段时间凝重的表情中,也许也带有些许的震撼吧,我猜。 同样,也因为看过原著,所以对于导演一些倒叙,插叙的手法不是太有感。或许因为理解不同,我其实对导演强化或者是臆造石神与汤川之间的对抗反而有些个反感,这样做反而削弱了他们之间那种惺惺相惜的感觉,失去了那种各自珍视对方的感觉,只是多出了一种“对抗”的形式。但对于导演把石神的爱改成报恩还是比较认同的,毕竟这更加合乎情理,但也少了些其他感觉,同时导演也未能完全把握住这一改动,还是有一些其他出入的。 这部影片中对于张鲁一的表演个人表示非常喜欢,个人认为他把石神的那种冷漠,颓唐和对数学与爱的偏执完美的表达了出来。而反观王凯的表演则有点不尽人意了,全程冷漠脸,装帅加大道理,并未能把一个学者默默追寻真理的精神表达出来,全部浮于表面。但同伴说王凯的表演风格一贯如此,其他作品都这样。同事,同伴也表示石泓太丑了,唐川很帅并且声音很好听,事实也确实如此。 总的来说,这部《嫌疑人x的献身》还是不错的。当然,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,也许别人眼中也有各自的嫌疑人吧。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列