生存家族 生存家族 8.1分

生存家族,在行走中找回爱与理解

十月柠檬
2018-07-03 21:40:58

挺温情的一部好片,突然之间一切电子产品全不能用了,没了电,没了水,没了食物。

一家四口骑着单车走呀走呀,遇见大暴雨,爸爸喝了很清澈的溪水,结果狂风暴雨时拉肚子,被戳中笑点。

原来大家一直沉默,并不是真的没有任何怨言。费劲精力抵达了大阪,依旧没电。儿女的直言怒吼,妻子的一句反问“难道你们到现在才知道他是这样的个性吗?”嘭!一下子像闪电⚡️击中父亲。也是从那时起,他在极力做好一位父亲应该做的,承担起那份责任。

途见一只猪🐷,爸爸拼了全力去抓住。功夫不负有心人,他气喘吁吁仰在河边,而猪安静的在他身边。猪的主人来了,是为善良的男人。让他们帮忙抓猪🐷来换取食物和住的。杀猪的场面是他们都不曾见过的,好在均一一克服了。当把肉一块块切成小块,他们劳动后的喜悦也无不在笑脸上显现出来。

因为责任,尽管屠夫邀请他们一家留下来,剧中的爸爸

因为责任,尽管屠夫邀请他们一家留下来,剧中的爸爸选择了离开,去鹿山岛(岳父家),因为他知道妻子担心她的父亲。自行车车篮里装满啦善良屠夫送的烟熏肉,本以为一切很美好。

绕路走了三天,发现有条河,隔断了他们的前进道路。爸爸一声不吭的干净找绳子,木材,空塑料瓶和桶。一家人一起搭好了一个小竹筏。第一趟顺利把妻子和女儿及包送到对岸,雨突然下了起来。当爸爸和儿子送自行车🚲时,意外发生了。水流湍急,老天爷也在肆意哭泣。儿子把车放弃啦,顺利游到对岸。而爸爸被一辆自行车压住,一不小心被没入水中。竹筏散了,塑料瓶绳子在水面漂着。那一刻,好心痛。爸爸没了。

一切都还得继续。妈妈和一儿一女继续前进。失去了丈夫的妈妈,难受得吃不下东西。儿子递给女儿一块熏肉,女儿大口大口吃着,在铁轨上转身看到一只白🐶。单纯的她看着可怜巴巴的🐶就把手中的肉递了过去。

没想到没一会儿一群🐶来了,围着妈妈咬,妈妈的包被扯掉并滚到坡下。

妈妈的左腿被咬伤,在儿女俩搀扶下走着,腿伤疼的她大声叫。

看到希望之光
🚉来了,🐶被吓跑了
坐上啦前进的🚉

在火车上,旁人问到你爸爸呢?

三人一个接一个的都哭了。没有一个人回答。留白是极好的,超渲染气氛啊,感动的我眼泪在眼珠打转儿。

爸爸命大有福气

海鸟在爸爸身上啄,慢慢的爸爸睁开眼睛,撑坐起来,前进。

为爱奔跑(⑉°з°)-♡

多亏啦那枚信号蛋,虚脱到无力说话的爸爸靠它成功获救。儿女俩急冲冲下🚉,向爸爸奔跑过去的画面超感人,超振奋。真好啊,再次见到爸爸。

一家四口团聚后顺利抵达目的地。儿子跟着爸爸出海捕鱼,女儿学会啦织布。妻子和她爸爸在菜园里,她摘了一个红彤彤的🍅,满足的咬了一大口。

全球断电下拍的全家福呢

两年半没有电,但大家慢慢适应啦。突然有一天,广播响了,灯一盏盏的亮起来。城市里的清扫车很卖力的打扫街道卫生。广告牌亮了,大屏幕在播放两年半的断电原因。一切都恢复到之前的秩序,而这一个小家庭在经历了这所有后,感情变得越来越好啦。爸爸忘了带🍱,妻子急忙送下楼去,那句“谢谢”很甜!

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列